Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные сливы

Маринованные сливы

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня есть только такой вариант маринованных слив. Если кто богат на вариации - поделитесь, буду рада.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг слив (синих как для чернослива)
2,5 стакана воды
1,5 стакана сахара
1 стакан столового уксуса
5 цветочков гвоздики
5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
3 полоски лимонной цедры

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
В кастрюле с водой растворить сахар, добавить уксус, специи, цедру и варить маринад 15 минут.
шаг 2/2
Сливы вымыть, проколоть вилкой, уложить по банкам, залить маринадом и стерилизовать 15 минут. Затем сразу закатать и в "баню" крышкой вниз.
Комментарии — 4
Elena1639
11 лет назад

я такие сливки для десертов использую. И вкусно, и красиво.

jade_kv
11 лет назад

а можно ли не стерилизовать?

Svetlana
13 лет назад

их так едят или к какому-то блюду?

Оксана Кузнецова
13 лет назад
Svetlana,

Их так можно кушать. Я к столу подаю как если бы вы маринованные огурчики к столу подали - выкладываю в пиалку. Вкусно с пюрешкой и курочкой.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"