Мясо (говядина в самый раз), картофель, лук нарезали кубиками небольшими, зелень нашинковали, перец подавили, соль, все перемешали.
Тесто либо готовое, кому лень, а можно, как в рецепте «Кыстыбый весенний».
Да просто, вроде: мука — 1 кг, мед — 2–3 ложки, дрожжи сухие — 2 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., чуть соли, воды теплой 500 мл, перемешали, постояло-набухло... Красота!
шаг 2/10
Укладываем смесь мяса-картошки-лука-зелени в «пирожки»:)
Конечно, классика эчпочмак, собственно, из перевода с тюркских языков — «треугольной» формы. Но зачем себя ограничивать?
В середине «пирожков»-разноугольников — отверстие сперва.
шаг 3/10
Это вот когда классика. Рука тут, конечно, видна мужская и не опытная:) Формы неправильные, краешки не строгие.
Ну да, хэнд мэйд:) В каждый «пирожок» — кусочек масла сливочного.
шаг 4/10
В каждый — маслице.
шаг 5/10
Ну, и в конце прикрыли эти отверстия кусочком теста, «крышечкой».
шаг 6/10
В духовку. В отличие от всего другого «запекаемого», не знаю уж, правильно ли делаю, эчпочмаки ставлю в холодную, температуру на 200°С.
шаг 7/10
Минут через 40–50 они вот такие.
шаг 8/10
Чуть остыли после духовки, маслицем растительным их смазали.
шаг 9/10
и под полотенце. Отдыхать. Ароматы по дому расползаются.
шаг 10/10
Вот, честное слово:)
Ежели с бульоном мясным — непередаваемый вкус. Но и с чайком черным-сладким будет здорово:) После Пасхи — в самый раз.
Я тоже такую выпечку 👌 со сладким чаем люблю! 👆
ЙЕС!
Знаете ли вы что Очпочмак переводится как три угла. Впервые вижу чтобы дырочки закрывались "крышечкой" а вообще это одни из самых любимых пирожков☺
Динара, конечно - Три Угла :), даже в тексте где-то есть...
"Крышечки" - это конечно наши выдумки :). А так - реально - чудесные !!