Это блюдо не для слабонервных, все одно, что безумная аджика - тонким слоем на хлеб...
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг красных острых перцев
1 большая головка чеснока
50 гр кумина (!)
1 ст. ложка с горкой соли
2 ч. ложки сахара
растительное масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Чеснок не поленитесь нарезать мелкими кубиками, а кумин (именно кумин - разновидность тмина, он есть в продаже - найдите) разотрите с небольшим количеством соли в ступке.
шаг 2/3
Перец вымыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем дать остыть, разрезать, удалить семена с плодоножками и измельчить в блендере.
шаг 3/3
Смешайте чеснок, перец и кумин, добавьте сахар, оставшуюся соль и тщательно перемешайте. Разложите смесь по маленьким баночкам (грамм по 200), влейте по 2-3 ст. ложки масла в каждую и закрутите.
такую вещь продают в Тунисе, только с оливковым маслом