Рецепт
Главная»Рецепты»
Остро: харисса - Африка

Остро: харисса - Африка

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо не для слабонервных, все одно, что безумная аджика - тонким слоем на хлеб...

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг красных острых перцев
1 большая головка чеснока
50 гр кумина (!)
1 ст. ложка с горкой соли
2 ч. ложки сахара
растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Чеснок не поленитесь нарезать мелкими кубиками, а кумин (именно кумин - разновидность тмина, он есть в продаже - найдите) разотрите с небольшим количеством соли в ступке.
шаг 2/3
Перец вымыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем дать остыть, разрезать, удалить семена с плодоножками и измельчить в блендере.
шаг 3/3
Смешайте чеснок, перец и кумин, добавьте сахар, оставшуюся соль и тщательно перемешайте. Разложите смесь по маленьким баночкам (грамм по 200), влейте по 2-3 ст. ложки масла в каждую и закрутите.
Комментарии — 1
Вера
14 лет назад

такую вещь продают в Тунисе, только с оливковым маслом

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"