Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом
Виктория
31 марта 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Не любите редьку? Вы не пробовали этот мексиканский салат! Не нравится кукурузный хлеб? Попробуйте мой, полюбите! Даже деревенский салат достоин ресторанной подачи. Хлебушек сладко-соленый, сладость придает кукуруза. Салат — объедение, это просто надо попробовать. Ешьте со вкусом, приятного аппетита!

Ингредиенты
Кукурузный хлеб
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»0,5 банка
бульон200 мл
дрожжи сухие10 г
сахар1 ч. л.
мука3 стакан
лук репчатый1 шт.
соль0,5 ч. л.
Салат
говядина350 г
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
редька зеленая1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
укроп свежий2 веточка
сахар0,5 ч. л.
Заправка
майонез2 ст. л.
соус острый0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
мед1 ч. л.
Для подачи
желатин20 г
бульон1 стакан
кукуруза1 по вкусу
гранаты1 по вкусу
ШАГ 1/20

Готовим хлеб. Подготовим ингредиенты. Муку, говяжий бульон (для салата мы варили говядину), дрожжи, кукурузу ТМ «Фрау Марта», соль, сахар и муку.

ШАГ 2/20

Дрожжи разводим в теплом бульоне с добавлением 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут до образования шапочки.

ШАГ 3/20

Кукурузу измельчаем с помощью блендера, лук обжариваем, перемешиваем и остужаем.

ШАГ 4/20

В дрожжевую смесь добавляем немного муки, перемешиваем. Добавляем кукурузу с луком.

ШАГ 5/20

Перемешиваем. Оставляем для расстойки на 1 час.

ШАГ 6/20

Через час тесто увеличилось вдвое.

ШАГ 7/20

Раскатываем его в пласт.

ШАГ 8/20

Нарезаем на 4 части.

ШАГ 9/20

Из каждой части формируем хлебец в форме булочки.

ШАГ 10/20

Оставляем на расстойку на 20 минут. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.

ШАГ 11/20

Готовим салат. Подготовим ингредиенты по списку. Кукурузу ТМ «Фрау Марта», лук почистим и нарежем кубиком, редьку и морковь почистим, натрем на терке, отварную говядину охладим.

ШАГ 12/20

Лук нарежем, морковь натрем. И обжарим в растительном масле до мягкости моркови.

ШАГ 13/20

Натрем редьку, вместе с кукурузой выложим в миску.

ШАГ 14/20

Добавим разобранную говядину, укроп, зажарку, соль, перец и перемешаем.

ШАГ 15/20

Добавим майонез, острый соус, мед и перемешаем. Салат готов!

ШАГ 16/20

Мексиканский кукурузный хлеб в форме булочек тоже готов!

ШАГ 17/20

Для подачи нашего мексиканского деревенского блюда готовим желе (у вас может быть своя подача).

ШАГ 18/20

Хлеб остужаем.

ШАГ 19/20

На желе выкладываем салат, хлеб подаем с салатом. Очень сытно и вкусно!

ШАГ 20/20

Приятного аппетита! Вuen provecho!