То, что мы называем "сложной яичницей" или "омлетом с овощами", итальянцы зовут "фриттата", а испанцы "тортилья". Прошу: импровизируйте, экспериментируйте и вкушайте!
Ингредиенты
Ингредиенты
5 яиц
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки тертого сыра
1 щепотка орегано
1 щепотка молотого красного перца
1/2 пучка петрушки
соль
оливковое масло для жарки (но я предпочитаю сливочное)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Выложите к нему рубленный (или пропустите через пресс) чеснок, орегано, посолите и поперчите.
2. Яйца взбейте в пену и смешайте с рубленной петрушкой и сыром, тоже посолите и поперчите. Вылейте на сковороду к луку с чесноком. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока яйца не начнут схватываться. Затем дайте нижнему слою подрумяниться и переверните фриттату, чтоб с двух сторон поджарилась.
Подавайте горячей, разрезав на порции.