Шоколадные кексы с черносливом
Шахзода
31 марта 2018
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Сказачно вкусные кексы с черносливом, которые просто покоряют своим шоколадным вкусом. 

Ингредиенты
Ингредиенты
мука3 ст. л.
шоколад150 г
чернослив ТМ «Семушка»50 г
сливочное масло100 г
яйца куриные3 шт.
сахар3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
кокосовая стружка1 ст. л.
ШАГ 1/4

На водяной бане растопить горький шоколад 100 г со сливочным маслом.

ШАГ 2/4

Муку просеять (ст. л. с бугром), смешать с разрыхлителем (разрыхлитель лучше взять 0,5 ч. л. ). Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Соединить яйца с мукой.

ШАГ 3/4

Растопленным шоколадом, кусочками чернослива ТМ «Семушка». Тщательно перемешать.

ШАГ 4/4

Разложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в разогретой духовке при 200°С в течение 15 минут.На водяной бане растопить шоколад 50 г, обмазать им кексы, сверху посыпать кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой). Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.