Тарталетки с паштетом из тунца
olga
01 апреля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Паштет из тунца — это вкусный продукт. А если добавить в паштет куриный желток, зеленый лук, горчицу для остроты и маслины, то паштетная масса будет не только вкусной, но и сытной. А подача паштета в хрустящих тарталетках украсит ваш стол.

Ингредиенты
Основные
тарталетки8 шт.
паштет из тунца ТМ «Магуро»185 г
горчица дижонская1 ст. л.
яйца куриные3 шт.
лук зеленый1 пучок
маслины8 шт.
помидоры черри4 шт.
салат листовой8 лист
ШАГ 1/10

Продукты для приготовления.

ШАГ 2/10

Подготовим продукты. Мелко нарезать зеленый лук.

ШАГ 3/10

Маслины без косточек нарезать маленькими дольками.

ШАГ 4/10

Почистить вареные яйца. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой и перемешать с горчицей. Белки можно заполнить приготовленной паштетной массой.

ШАГ 5/10

Выкладываем в миску паштет из тунца ТМ «Магуро».

ШАГ 6/10

Добавляем 1/2 часть нарезанного зеленого лука.

ШАГ 7/10

Высыпаем в миску измельченные маслины.

ШАГ 8/10

Добавляем желтковую смесь и перемешиваем.

ШАГ 9/10

Раскладываем паштетную массу по тарталеткам. Макаем верхнюю часть тарталетки в оставшийся измельченный зеленый лук и украшаем кислой ягодой или половинкой помидорчика черри. Песочные тарталетки можно наполнить начинкой заранее, а вафельные — перед подачей, иначе они размокнут.

ШАГ 10/10

Паштетную массу можно намазывать на кусочки хлеба или гренки, сверху украсив ломтиками свежих овощей, зеленью, орехами и семечками. Приятного аппетита!