Паста-полента из манки с шашлычками
Виктория
01 апреля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это блюдо — моя вариация на тему поленты. Вкусно, просто, ярко. В сочетании с шашлычками гриль напоминание о лете.

Ингредиенты
Паста-полента
манная крупа ТМ «Националь»300 г
яйца куриные3 шт.
соль3 щепотка
шпинат1 по вкусу
свекла1 по вкусу
Шашлычки
куриные грудки500 г
свиная шейка500 г
мед1 ч. л.
кетчуп томатный2 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
чеснок2 зубчик
крахмал1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/17

Подготовим ингредиенты для пасты-поленты. Их всего три: крупа манная ТМ «Националь», яйца, соль.

ШАГ 2/17

Вы можете приготовить пасту-поленту обычного белого цвета. Но я люблю все подкрашивать. В три миски отмеряем по 100 г манной крупы. В первую добавляем немного шпината с соком и 1 желток. Во вторую — свекольный сок и 1 желток. В третью — яйцо целиком. В каждую порцию добавляем по щепотке соли.

ШАГ 3/17

Формируем три вида теста. Убираем в полиэтиленовый пакет, пока занимаемся мясом.

ШАГ 4/17

Куриные грудки нарезаем.

ШАГ 5/17

Нанизываем на шпажки.

ШАГ 6/17

Делаем маринад из соевого соуса, чеснока, кетчупа, меда.

ШАГ 7/17

Перемешиваем, добавляем крахмал.

ШАГ 8/17

Обильно смазываем куриные шашлычки маринадом. Пусть промаринуются недолго.

ШАГ 9/17

Свинину нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ней оставшийся маринад.

ШАГ 10/17

Тесто отдохнуло, начинаем работать с ним. Раскатываем тонко настолько, насколько сможете.

ШАГ 11/17

Нарезаем его на полоски. Так поступим со всем тестом.

ШАГ 12/17

Оставляем немного подсохнуть нашу пасту-поленту. А пока поставим кастрюлю с водой на плиту, посолим воду.

ШАГ 13/17

Куриные шашлычки обжариваем на сковороде гриль.

ШАГ 14/17

Шашлычки из свинины запекаем в духовке в режиме гриль.

ШАГ 15/17

Пасту-поленту отвариваем в кипящей воде в течение 12 минут.

ШАГ 16/17

Перед подачей пасту-поленту сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на тарелку с шашлычками и подаем.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!