Рогалики с заварным кремом и черникой
Виктория
01 апреля 2018
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежные, ароматные, тающие во рту булочки. Понравилось тесто, которое я делала впервые. Булочки получаются слоеные, начинка как бы проникает внутрь каждого слоя, обвалакивая его.

Ингредиенты
Тесто
мука3 стакан
сливочное масло200 г
вода90 мл
молоко130 мл
яйца куриные1 шт.
соль1 ч. л.
сахар4 ст. л.
дрожжи сухие10 г
ШАГ 1/14

Перетрем всю муку со сливочным маслом в крошку.

ШАГ 2/14

В теплой воде разведем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Оставим до образования шапочки.

ШАГ 3/14

Добавим теплое молоко, яйцо, весь оставшийся сахар и перемешаем.

ШАГ 4/14

Добавим крошку из муки и масла.

ШАГ 5/14

Замесим тесто. Накроем крышкой или пищевой пленкой емкость, и уберем в холодильник на 4 часа.

ШАГ 6/14

За это время тесто увеличится вдвое.

ШАГ 7/14

Делим тесто на равные части. У меня рогалики получились большие. Как видите, я разделила тесто на 6 частей. Накрываем шарики и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

ШАГ 8/14

Крем можете сделать по своему любимому рецепту. У меня на основе манной крупы. Ягоды тоже возьмите на свой вкус.

ШАГ 9/14

Раскатываем шарик теста в овал. На один край кладем начинку.

ШАГ 10/14

Оборачиваем начинку тестом и хорошо сдавливаем край. Оставшееся тесто нарезаем полосками.

ШАГ 11/14

Скручиваем тесто, формируя рогалик. Оставляем для расстойки на 30 минут, смазываем рогалики взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.

ШАГ 12/14

Наши воздушные ароматные рогалики готовы!

ШАГ 13/14

Булочка в разломе. Тесто невесомое, много слоев. Просто тают во рту.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!