


Нежные, ароматные, тающие во рту булочки. Понравилось тесто, которое я делала впервые. Булочки получаются слоеные, начинка как бы проникает внутрь каждого слоя, обвалакивая его.
мука | 3 стакан |
сливочное масло | 200 г |
вода | 90 мл |
молоко | 130 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
дрожжи сухие | 10 г |
Перетрем всю муку со сливочным маслом в крошку.
В теплой воде разведем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Оставим до образования шапочки.
Добавим теплое молоко, яйцо, весь оставшийся сахар и перемешаем.
Добавим крошку из муки и масла.
Замесим тесто. Накроем крышкой или пищевой пленкой емкость, и уберем в холодильник на 4 часа.
За это время тесто увеличится вдвое.
Делим тесто на равные части. У меня рогалики получились большие. Как видите, я разделила тесто на 6 частей. Накрываем шарики и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Крем можете сделать по своему любимому рецепту. У меня на основе манной крупы. Ягоды тоже возьмите на свой вкус.
Раскатываем шарик теста в овал. На один край кладем начинку.
Оборачиваем начинку тестом и хорошо сдавливаем край. Оставшееся тесто нарезаем полосками.
Скручиваем тесто, формируя рогалик. Оставляем для расстойки на 30 минут, смазываем рогалики взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
Наши воздушные ароматные рогалики готовы!
Булочка в разломе. Тесто невесомое, много слоев. Просто тают во рту.
Приятного аппетита!