Данное блюдо сочетает в себе вкус индийских специй, сочность овощей и полезные свойства риса. В данном рецепте мы не используем масло, но при желании готовое блюдо отлично впитает в себя вкус оливкового, кунжутного или тыквеного масел. Также возможно добавление орехов, семян или пророщеных культур. По вашему вкусу можете заменить специи на те, которые любите.
рис Здоровье ТМ «Националь» | 100 г |
брокколи замороженная | 100 г |
капуста цветная | 100 г |
фасоль стручковая | 100 г |
соус песто | 20 г |
сальса | 20 г |
паприка сладкая | 1 г |
куркума | 1 г |
томатный порошок | 3 г |
Предварительно замачиваем рис Здоровье ТМ «Националь» на 20 минут, чтобы правильно разошелся крахмал. Берем 3 сотейника с водой и ставим закипать.
В первый добавляем только соль. И после закипания добавляем брокколи с фасолью и варим 7 минут. Главное — не переварить овощи в кашу и сохранить всю пользу. Показатель правильно приготовленных овощей — яркий зеленый цвет и хрустящая структура.
Во второй сотейник к воде добавляем соль и куркуму. После закипания добавляем цветную капусту и варим так же 7 минут. Не доводим соцветия до состояния каши. Куркума даст приятный цвет и имбирный аромат.
В 3 сотейник с водой добавляем рис, паприку, смесь сушеных томатов и чеснока, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности. Воды добавляем на 2 см выше риса, и нужно варить так, чтобы вся жидкость впиталась в рис. Промывать не нужно, так как смоете весь аромат и вкус риса.
На тарелку выкладываем рис, сверху — овощи и по краям добавляем соусы песто и сальса. При желании сдобрить маслом. Приятного аппетита! Сочность и ароматы блюда не оставят вас равнодушными!