Рис с отварными овощами
Михаил Колодин
02 апреля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Данное блюдо сочетает в себе вкус индийских специй, сочность овощей и полезные свойства риса. В данном рецепте мы не используем масло, но при желании готовое блюдо отлично впитает в себя вкус оливкового, кунжутного или тыквеного масел. Также возможно добавление орехов, семян или пророщеных культур. По вашему вкусу можете заменить специи на те, которые любите. 

Ингредиенты
Рис
рис Здоровье ТМ «Националь»100 г
брокколи замороженная100 г
капуста цветная100 г
фасоль стручковая100 г
соус песто20 г
сальса20 г
паприка сладкая1 г
куркума1 г
томатный порошок3 г
ШАГ 1/5

Предварительно замачиваем рис Здоровье ТМ «Националь» на 20 минут, чтобы правильно разошелся крахмал. Берем 3 сотейника с водой и ставим закипать.

ШАГ 2/5

В первый добавляем только соль. И после закипания добавляем брокколи с фасолью и варим 7 минут. Главное — не переварить овощи в кашу и сохранить всю пользу. Показатель правильно приготовленных овощей — яркий зеленый цвет и хрустящая структура.

ШАГ 3/5

Во второй сотейник к воде добавляем соль и куркуму. После закипания добавляем цветную капусту и варим так же 7 минут. Не доводим соцветия до состояния каши. Куркума даст приятный цвет и имбирный аромат.

ШАГ 4/5

В 3 сотейник с водой добавляем рис, паприку, смесь сушеных томатов и чеснока, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности. Воды добавляем на 2 см выше риса, и нужно варить так, чтобы вся жидкость впиталась в рис. Промывать не нужно, так как смоете весь аромат и вкус риса.

ШАГ 5/5

На тарелку выкладываем рис, сверху — овощи и по краям добавляем соусы песто и сальса. При желании сдобрить маслом. Приятного аппетита! Сочность и ароматы блюда не оставят вас равнодушными!