Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные голубцы

Нежные голубцы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!

Ингредиенты

Ингредиенты

- капуста (одна целая)
- фарш любой, я брала говядину
(если компания или семья большая - 1кг., на двоих я брала 500гр.)
- рис (3 хороших горсти)
- лук
- яйцо
- перец (черный)
- соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Берем капусту, очищаем от первых листков, моем. Затем, кладем капусту в глубокую тарелочку и обдаем кипятком - чтоб листья легко можно было отделить от кочана, на мин.3-5 замачиваем. После вынимаем нашу капусту и осторожно отделяем лист за листом. Если какие-то листья порвались, не страшно, начинку можно и в них завернуть. 2. Берем глубокую тарелку, для приготовления начинки. Отвариваем слегка рис, промываем, добавляем к фаршу,туда же соль, перец,яйцо и мелко порезанный лук. Хорошо все перемешать. Начинка готова. 3. Начинаем заворачивать начинку в листики капусты, чтоб начинка была внутри и не выглядывала. 4. Выкладываем готовые завернутые листочки в кастрюлю, плотно к друг к другу ( у кого-то может получится 2 слоя и больше, смотря на сколько человек готовить). Затем, добавляем в кастрюлю воды ( опять же, если слой голубцов один - добавляем 1 стакан воды и т.д.), посолить, закрыть крышкой. Тушим на среднем огне мин.40, до готовности. Голубцы получаются очень нежные и вкусные, я предпочитаю тушение, без масла - как диетический вариант.
Комментарии — 2
Оксана Кузнецова
14 лет назад

а я в голубцы яйцо не вбиваю, но всегда тру морковь на средней терке и добавляю ложку томата, попробуйте

Ekaterina
14 лет назад

Спасибо за совет, Оксана ! Попробую сделать с морковкой!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"