Вкуснейшая капуста, съедаются все ингредиенты. А сколько витаминов.
капуста белокочанная | 1,5 кг |
свекла | 800 г |
перец острый | 1 шт. |
чеснок | 1 головка |
сельдерей корень | 400 г |
вода | 2 л |
соль | 3,5 ст. л. |
Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра.
Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
Нарежьте острый перец прямо с зернами.
Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу.
Нарежьте дольками чеснок.
Капусту нарежьте вместе с кочерыжкой небольшими дольками.
Укладывайте слоями в глубокую емкость. Первый слой свекла.
Потом капуста.
Опять свекла.
Затем чеснок и перец.
После — сельдерей. Опять свекла, и так до окончания ингредиентов.
Верхний слой должен быть свеклы.
Залейте капусту холодным рассолом.
Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились. Накройте крышкой и забудьте на три дня. У меня стоит на кухне.
На третий день ваш засол будет выглядеть так. Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно, как морская вода. Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой. Накройте и оставьте еще на 2 дня.
Пятый день. Капуста готова. Изменится цвет всех овощей, рассол станет тягучим. Самое время лакомится капусткой. Теперь ее надо убрать в холод. Приятного аппетита!