Капуста пикантная «Пятидневка»
alla_33
02 апреля 2018
Приготовление
5 дней
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкуснейшая капуста, съедаются все ингредиенты. А сколько витаминов.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная1,5 кг
свекла800 г
перец острый1 шт.
чеснок1 головка
сельдерей корень400 г
вода2 л
соль3,5 ст. л.
ШАГ 1/16

Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра.

ШАГ 2/16

Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.

ШАГ 3/16

Нарежьте острый перец прямо с зернами.

ШАГ 4/16

Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу.

ШАГ 5/16

Нарежьте дольками чеснок.

ШАГ 6/16

Капусту нарежьте вместе с кочерыжкой небольшими дольками.

ШАГ 7/16

Укладывайте слоями в глубокую емкость. Первый слой свекла.

ШАГ 8/16

Потом капуста.

ШАГ 9/16

Опять свекла.

ШАГ 10/16

Затем чеснок и перец.

ШАГ 11/16

После — сельдерей. Опять свекла, и так до окончания ингредиентов.

ШАГ 12/16

Верхний слой должен быть свеклы.

ШАГ 13/16

Залейте капусту холодным рассолом.

ШАГ 14/16

Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились. Накройте крышкой и забудьте на три дня. У меня стоит на кухне.

ШАГ 15/16

На третий день ваш засол будет выглядеть так. Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно, как морская вода. Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой. Накройте и оставьте еще на 2 дня.

ШАГ 16/16

Пятый день. Капуста готова. Изменится цвет всех овощей, рассол станет тягучим. Самое время лакомится капусткой. Теперь ее надо убрать в холод. Приятного аппетита!