
Приготовление
6 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Купила сетку мандаринов. Оказались кислыми. Есть никто не захотел. Полежали, сохнуть начали. Выкинуть рука не поднялась. Выжать сок — слишком кислые. Компот никто не захотел. Вот и решила сварить варенье, дабы не пропали.
мандарины | 1 кг |
сахар | 1 кг |
Вес мандаринов в очищенном виде.
Мандарины на ночь залила водой, чтобы шкурка размякла, и можно было почистить. Разобрала на дольки.
Засыпала песком, поставила на огонь. Довела до кипения, огонь убавила до минимума.
Варила 45 минут. Выключила, охладила.
Проделала то же самое еще два раза. После третьей варки сняла пену. Разложила по банкам.
Приятного аппетита!