Мандариновое варенье
alla_33
03 апреля 2018
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Купила сетку мандаринов. Оказались кислыми. Есть никто не захотел. Полежали, сохнуть начали. Выкинуть рука не поднялась. Выжать сок — слишком кислые. Компот никто не захотел. Вот и решила сварить варенье, дабы не пропали.

Ингредиенты
Основные
мандарины1 кг
сахар1 кг
ШАГ 1/6

Вес мандаринов в очищенном виде.

ШАГ 2/6

Мандарины на ночь залила водой, чтобы шкурка размякла, и можно было почистить. Разобрала на дольки.

ШАГ 3/6

Засыпала песком, поставила на огонь. Довела до кипения, огонь убавила до минимума.

ШАГ 4/6

Варила 45 минут. Выключила, охладила.

ШАГ 5/6

Проделала то же самое еще два раза. После третьей варки сняла пену. Разложила по банкам.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!