Пирожки с картошкой
Светлана Майка
03 апреля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.

Ингредиенты
Ингредиенты
картофельный отвар200 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
сахар1 ст. л.
пшеничная мука2,5 стакан
соль1 по вкусу
лук репчатый2,5 шт.
перец черный1 по вкусу
пюре200 г
укроп1 по вкусу
сливочное масло50 г
ШАГ 1/3

Сперва нужно отварить картофель, отвар не сливаем. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородности.

ШАГ 2/3

Делаем тесто. В теплый картофельный отвар кладем дрожжи, сахар и примешиваем, после добавляем муку, соль, хорошо вымешиваем тесто, вымесили и ставим в теплое место на 20 минут, тесто должно подойти.

ШАГ 3/3

После формируем пирожки, добавляем начинку и жарим с двух сторон до золотистого цвета.