
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
20 персон
Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.
картофельный отвар | 200 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 2,5 стакан |
соль | 1 по вкусу |
лук репчатый | 2,5 шт. |
перец черный | 1 по вкусу |
пюре | 200 г |
укроп | 1 по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
Сперва нужно отварить картофель, отвар не сливаем. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородности.
Делаем тесто. В теплый картофельный отвар кладем дрожжи, сахар и примешиваем, после добавляем муку, соль, хорошо вымешиваем тесто, вымесили и ставим в теплое место на 20 минут, тесто должно подойти.
После формируем пирожки, добавляем начинку и жарим с двух сторон до золотистого цвета.