Рецепт
Cалат с курицей карри и фасолью
Описание
Вчера Латвия отгуляла пасхальные 4-х дневные каникулы... Ох, и лень сегодня было вставать! Зато вчера создался сам собой у меня сытный салатик. Как вы знаете, женщина из ничего может создать шляпку, скандал и... салат))
Салат получился по мотивам двух известных салатов: сочный с дайконом и морковкой и сытный фасоль + копченая курица. Копченость прибавит здесь бекон. В дополнение сухарики с сыром — нет слов!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Начало, как у классического сочетания дайкон + морковка. Дайкон крупно натереть.
шаг 2/24
Морковь тоже. От сочности дайкона и моркови тут многое зависит.
шаг 3/24
Откроем баночку фасоли.
шаг 4/24
Рекомендую ТМ «Фрау Марта» оригинальную.
шаг 5/24
Заодно почитаем информацию про фасоль.
шаг 6/24
Процеживаем (удобно сделать с помощью отделителя белка от желтка) и перекладываем фасоль по вкусу.
шаг 7/24
Днем мы тушили в мультиварке куриные грудки с луком в сливках с карри, солью, перцем и чесночным порошком. Все просто: обжарить (без крышки) кубики курицы, затем вместе с луком, добавить специи, сливки и тушить под крышкой на программе «Тушение», иногда подлить воды.
шаг 8/24
Полоску бекона обжарить, нарезать. Он добавит копченый аромат.
шаг 9/24
Покрошить в салат курицу (любую готовую) и бекон.
шаг 10/24
Немного красного лука.
шаг 11/24
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, лимонный перец и чесночную соль.
шаг 12/24
Вылить заправку в салат.
шаг 13/24
Перемешиваем и даем немного настояться салатику.
шаг 14/24
Для подачи делаем греночки вот из такого черного-черного кирпичика. Он очень вкусный, покупаю редко, так как стоит в 3 раза дороже, чем обычный, но он такой ароматный, слегка влажный, выпускают латвийские производители.
шаг 15/24
Обжарить половинками.
шаг 16/24
Сразу горячими натереть чесночком. Посыпать солью.
шаг 17/24
Нарезать кубиком, если будете соединять сразу с салатом, или полосками, если подача, как у меня.
шаг 18/24
Берем плоскую тарелку (новая, впервые в кадре!) и раскладываем веером гренки по краю.
шаг 19/24
В центр — весь салат горкой.
шаг 20/24
Литовский пармезан натереть.
шаг 21/24
Или порубить ножом.
шаг 22/24
Покрошить сыром сверху на салат и греночки.
шаг 23/24
Украсить луком и подавать.
шаг 24/24
Порцию подаем вместе с сухариками каждому.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танечка, как красиво подан салатик 👍 Ого, как вы долго отдыхали👏🌹🌹🌹
Лен,спасибо! 🙋 Уф,устали даже (погода подкачала: то ливень,то снег,зато сегодня как назло...сол-ныш-ко!).😼 Я вот немеренно чашек кофе выпила,чтобы проснуться от выходных))) 🙈
Так эта погода значит от вас к нам притопала, тоже то дождь, то снег 😉 совсем пока не радует 😣
Если от нас,🌞 то жди вскоре тепло...и даже до +20*...нам обещают! 😇👆
Вот спасибо, радостные вести, Танюшка ❣❣❣
Леночка,благодарю,дорогая,за голос!!! 🙆💋💋💋💃💌
😍😍😍 браво, Танечка!👍
Картина маслом 😋тарелочку с почином 😉салатик 👍
Спасибо,Викуль! 😍 При лампе она мне не особо понравилась,😽 попробую при дневном свете тарелочку заснять! 👈
Мммм... аппетитная тарелочка 😋😉
Благодарю,Алёночка! 🙋🌟🌻
Ох ну салат так салат😍! Танечка, знатный👍👏🥗😍Салат у тебя получился! Я прямо слюной 🤤🤤🤤изошла пока смотрела на греночки, бекон, сырок, заправочку и ... короче вкусно😋😋😋
Ой,Лен,греночки таскали без конца 🙉...,в итоге жарила и жарила,чтобы остались для фото! 👆 А салатик,если пропитается-постоит,станет ещё более вкусным! 👐🌞
Танюш, если таскали без конца, значит очень вкусные! 😋 Я сразу поняла, что объеденье!😍👍🥗
Спасибо,Леночка! 🙆 Остатки чесночка,кстати,тоже полетели в салат))) 🚀
Танюша, у тебя не салат, а целый царский пир)))😋
Ох,да...А всё навеял фантазию и аппетит твой салатик,👈 Светочка,да-да! 👆👄🍃