


Вчера Латвия отгуляла пасхальные 4-х дневные каникулы... Ох, и лень сегодня было вставать! Зато вчера создался сам собой у меня сытный салатик. Как вы знаете, женщина из ничего может создать шляпку, скандал и... салат))
Салат получился по мотивам двух известных салатов: сочный с дайконом и морковкой и сытный фасоль + копченая курица. Копченость прибавит здесь бекон. В дополнение сухарики с сыром — нет слов!
дайкон | 0,5 шт. |
морковь | 1 шт. |
фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
бекон | 1 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
карри | 1 по вкусу |
лук красный | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
перец лимонный | 1 по вкусу |
чесночная соль | 1 по вкусу |
хлеб ржаной | 3 кусок |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 1 по вкусу |
пармезан | 1 горсть |
Начало, как у классического сочетания дайкон + морковка. Дайкон крупно натереть.
Морковь тоже. От сочности дайкона и моркови тут многое зависит.
Откроем баночку фасоли.
Рекомендую ТМ «Фрау Марта» оригинальную.
Заодно почитаем информацию про фасоль.
Процеживаем (удобно сделать с помощью отделителя белка от желтка) и перекладываем фасоль по вкусу.
Днем мы тушили в мультиварке куриные грудки с луком в сливках с карри, солью, перцем и чесночным порошком. Все просто: обжарить (без крышки) кубики курицы, затем вместе с луком, добавить специи, сливки и тушить под крышкой на программе «Тушение», иногда подлить воды.
Полоску бекона обжарить, нарезать. Он добавит копченый аромат.
Покрошить в салат курицу (любую готовую) и бекон.
Немного красного лука.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, лимонный перец и чесночную соль.
Вылить заправку в салат.
Перемешиваем и даем немного настояться салатику.
Для подачи делаем греночки вот из такого черного-черного кирпичика. Он очень вкусный, покупаю редко, так как стоит в 3 раза дороже, чем обычный, но он такой ароматный, слегка влажный, выпускают латвийские производители.
Обжарить половинками.
Сразу горячими натереть чесночком. Посыпать солью.
Нарезать кубиком, если будете соединять сразу с салатом, или полосками, если подача, как у меня.
Берем плоскую тарелку (новая, впервые в кадре!) и раскладываем веером гренки по краю.
В центр — весь салат горкой.
Литовский пармезан натереть.
Или порубить ножом.
Покрошить сыром сверху на салат и греночки.
Украсить луком и подавать.
Порцию подаем вместе с сухариками каждому.