Cалат с курицей карри и фасолью
Т
03 апреля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вчера Латвия отгуляла пасхальные 4-х дневные каникулы... Ох, и лень сегодня было вставать! Зато вчера создался сам собой у меня сытный салатик. Как вы знаете, женщина из ничего может создать шляпку, скандал и... салат))

Салат получился по мотивам двух известных салатов: сочный с дайконом и морковкой и сытный фасоль + копченая курица. Копченость прибавит здесь бекон. В дополнение сухарики с сыром — нет слов!

Ингредиенты
Основные
дайкон0,5 шт.
морковь1 шт.
фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
бекон1 шт.
куриное филе1 шт.
карри1 по вкусу
лук красный1 шт.
Заправка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
перец лимонный1 по вкусу
чесночная соль1 по вкусу
Дополнительно
хлеб ржаной3 кусок
растительное масло для жарки1 по вкусу
соль1 по вкусу
чеснок1 по вкусу
пармезан1 горсть
ШАГ 1/24

Начало, как у классического сочетания дайкон + морковка. Дайкон крупно натереть.

ШАГ 2/24

Морковь тоже. От сочности дайкона и моркови тут многое зависит.

ШАГ 3/24

Откроем баночку фасоли.

ШАГ 4/24

Рекомендую ТМ «Фрау Марта» оригинальную.

ШАГ 5/24

Заодно почитаем информацию про фасоль.

ШАГ 6/24

Процеживаем (удобно сделать с помощью отделителя белка от желтка) и перекладываем фасоль по вкусу.

ШАГ 7/24

Днем мы тушили в мультиварке куриные грудки с луком в сливках с карри, солью, перцем и чесночным порошком. Все просто: обжарить (без крышки) кубики курицы, затем вместе с луком, добавить специи, сливки и тушить под крышкой на программе «Тушение», иногда подлить воды.

ШАГ 8/24

Полоску бекона обжарить, нарезать. Он добавит копченый аромат.

ШАГ 9/24

Покрошить в салат курицу (любую готовую) и бекон.

ШАГ 10/24

Немного красного лука.

ШАГ 11/24

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, лимонный перец и чесночную соль.

ШАГ 12/24

Вылить заправку в салат.

ШАГ 13/24

Перемешиваем и даем немного настояться салатику.

ШАГ 14/24

Для подачи делаем греночки вот из такого черного-черного кирпичика. Он очень вкусный, покупаю редко, так как стоит в 3 раза дороже, чем обычный, но он такой ароматный, слегка влажный, выпускают латвийские производители.

ШАГ 15/24

Обжарить половинками.

ШАГ 16/24

Сразу горячими натереть чесночком. Посыпать солью.

ШАГ 17/24

Нарезать кубиком, если будете соединять сразу с салатом, или полосками, если подача, как у меня.

ШАГ 18/24

Берем плоскую тарелку (новая, впервые в кадре!) и раскладываем веером гренки по краю.

ШАГ 19/24

В центр — весь салат горкой.

ШАГ 20/24

Литовский пармезан натереть.

ШАГ 21/24

Или порубить ножом.

ШАГ 22/24

Покрошить сыром сверху на салат и греночки.

ШАГ 23/24

Украсить луком и подавать.

ШАГ 24/24

Порцию подаем вместе с сухариками каждому.