Рецепт
Главная»Рецепты»
Душистое диетическое мясо

Душистое диетическое мясо

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Получается действительно удивительно, если запекать в духовке, но в плотной обертке, так чтобы между ней и мясом была прослойка из воздуха и овощей. Попробуйте! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать.
шаг 2/15
На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка».
шаг 3/15
Мясо на луковую подушку выложили, смесью соли-перца натерли.
шаг 4/15
Хорошенько натерли.
шаг 5/15
Чеснок — на зубчики, яблоко и перец сладкий нарезали, да, конечно, здорово для аромата лавровый листок.
шаг 6/15
И просто выкладываем, как душа велит:)
шаг 7/15
Суть-то, чтобы воздушная подушка образовалась между мясом и фольгой со всех 6-ти граней (из школьного курса физики). Можно морковь еще. Вот мягкое-жидкое, помидорки, например, я бы сюда не клал — хочется получить мясо в собственном соку, да чтобы чужих соков было минимум, только ароматы.
шаг 8/15
Любуемся:)
шаг 9/15
Любуемся:)
шаг 10/15
Вот как все готово, и налюбовались.
шаг 11/15
Закрыли сверху также в несколько слоев сложенной фольгой и по краям подвернули так, чтобы почти герметично получилось.
шаг 12/15
Ну, и на противень... И в духовку в холодную, температуру первые минут 40 погорячее, 220–240°С, потом на 160–165°С, и так допекаем еще часок-полтора. К слову, по времени для меня так всегда с мясом ориентир 1 час на 1 кг мяса... Ну, как ориентир, конечно, всего-то... А вот, что сперва на сильном огне, потом основное время на слабом, вижу тут понятное физическое обоснование:) Корочка сперва образуется, потом тушится в собственных соках.
шаг 13/15
Когда достали из духовки, остыло, развернули, может показаться не особо привлекательно:) НО! Удалим если что подгорело из овощей-фруктов — они все равно тут не нужны, соки свои отдали. А еще они сработали, как дренаж, в воздушную прослойку, которую они образовали во время запекания-тушения, стек лишний жирок. Так что ежели из этой фольги переложить на чистое вилочкой, да разрезать...
шаг 14/15
Так и выглядит — потрясающе!
шаг 15/15
Ну, и разрезали (почти само распадается, нежное), и по тарелкам... Про ароматы и вкус рассказывать не буду. Попробуйте так! Жму дружеские руки. (До Пасхи совсем чуть-чуть... Можно повыбирать рецептики пока).
Комментарии — 22
Шахзода
6 лет назад

Рассматривая фото , можно и аромат почувствовать ! очень аппетитно

Алексей Батин
6 лет назад
Шахзода,

Нет возражений ;)!

Т
6 лет назад

И мясо-шикардос и ещё люблю лук-чеснок 👌 вот такие запечённые! 👈👍

Алексей Батин
6 лет назад
Т,

Жаль, редакторы убрали варианты из описания ;) - Душистый и Ароматный Бараш, Тел, Птиц ;)..

Т
6 лет назад
Алексей Батин,

А раньше можно было...,сейчас да,лаконично надо название. 👆

Алексей Батин
6 лет назад
Т,

Может и правильно ;)...
Хотя тут публика как видно - большинство Художники ;)...
Ну да ладушки, За Краткость ;)!

Настя Романова
6 лет назад

Аппетитное мяско, Алексей!! 😍

Алексей Батин
6 лет назад
Настя Романова,

Настя, в точку ;)!

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Как красиво звучит - диетическое мясо!)) И свинина с яблоками! Это же целая симфония! 😋😋

Алексей Батин
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, что-то музыкальное есть тут ;)..

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Шикарно! Отдельный бонус за яблоки!🍎👏👏👏👍👍👍👍👍

Алексей Батин
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

(c) .. еще чудесными бывают к мясу груши, айва, тыква ... ;)

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Алексей Батин,

Я люблю мясо с фруктами с айвой особенно люблю. А тыкву я как посуду использую, мясо в тыкве готовлю.

Алексей Батин
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Точно - в тыкве все мясное получается обалденно ;).

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"