Карбонара
Юлия Высоцкая
08 апреля 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я взяла для этой пасты панчетту, мясо для которой берут с живота свинок, и гуанчале, которое делают из свиных щечек, но вообще подойдет любое сало с достаточным количеством мясных прослоек, главное нарезать его очень тонко. И ни в коем случае не ломайте спагетти, итальянцы вас не поймут!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
спагетти300 г
твердый овечий сыр200 г
панчетта50 г
гуанчале50 г
яичные желтки5 шт.
сливочное масло0,5 ч. л.
перец горошком1 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/7

Панчетту и гуанчале мелко порезать.

ШАГ 2/7

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать нарезанное сало до появления румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 3/7

Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой.

ШАГ 4/7

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/7

Черный перец измельчить в ступке.

ШАГ 6/7

Приготовить соус: натертый сыр соединить с яичными желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу вливать воду, в которой варились макароны, пока не получится кремовая консистенция.

ШАГ 7/7

В кастрюлю с макаронами влить соус и все перемешать, затем добавить черный перец, обжаренное сало, влить еще немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.