Куриные голени в белом вине
Оксана Чуб
13 апреля 2018
Приготовление
25 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Этот чудесный маринад с добавлением белого вина делает курочку настолько нежной, что ваши родные или гости будут просить добавки! Вино можно брать полусухое или сухое, на ваш вкус. 

Ингредиенты
Основные
куриные голени8 шт.
лук репчатый мелкий1 шт.
чеснок4 зубчик
вино белое сухое220 мл
растительное масло80 мл
соль1,5 ч. л.
перец черный молотый2 щепотка
куркума2 щепотка
мед1 ч. л.
Для подачи
лук зеленый2 по вкусу
кускус150 г
ШАГ 1/8

Готовим маринад для курочки. Лук и чеснок измельчить ножом в мелкий кубик.

ШАГ 2/8

Добавить в чашку, в которой будет мариноваться курица, лук, чеснок, мед, соль, перец, куркуму.

ШАГ 3/8

Влить вино и масло. Хорошо размешать.

ШАГ 4/8

Голени хорошо вымыть и поместить в маринад. На 1–2 часа убрать в холодильник. Каждые полчаса можно переворачивать, но это не обязательный шаг.

ШАГ 5/8

Духовку разогреть до 220°C. В форму для запекания вылить 4–5 ложек маринада и выложить курочку. Поставить запекать на 35 минут.

ШАГ 6/8

Оставшийся маринад уварить, протереть через сито и подать в виде соуса.

ШАГ 7/8

Подавать такую нежную курочку рекомендую с кускусом. В миску насыпать крупу, посолить и капнуть немного растительного масла. Залить кипятком, в пропорциях 1 часть крупы и 1,5 части воды. Оставить на 10 минут, чтобы вода впиталась, затем разрыхлить крупу вилкой.

ШАГ 8/8

На блюдо выложить кускус, сверху голени. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с соусом. Несложный и вкусный ужин на вашем столе!