![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Куриные голени в белом вине
Оксана Чуб
13 апреля 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
2 часа
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Этот чудесный маринад с добавлением белого вина делает курочку настолько нежной, что ваши родные или гости будут просить добавки! Вино можно брать полусухое или сухое, на ваш вкус.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 2 щепотка |
ШАГ 1/8
Готовим маринад для курочки. Лук и чеснок измельчить ножом в мелкий кубик.
ШАГ 2/8
Добавить в чашку, в которой будет мариноваться курица, лук, чеснок, мед, соль, перец, куркуму.
ШАГ 3/8
Влить вино и масло. Хорошо размешать.
ШАГ 4/8
Голени хорошо вымыть и поместить в маринад. На 1–2 часа убрать в холодильник. Каждые полчаса можно переворачивать, но это не обязательный шаг.
ШАГ 5/8
Духовку разогреть до 220°C. В форму для запекания вылить 4–5 ложек маринада и выложить курочку. Поставить запекать на 35 минут.
ШАГ 6/8
Оставшийся маринад уварить, протереть через сито и подать в виде соуса.
ШАГ 7/8
Подавать такую нежную курочку рекомендую с кускусом. В миску насыпать крупу, посолить и капнуть немного растительного масла. Залить кипятком, в пропорциях 1 часть крупы и 1,5 части воды. Оставить на 10 минут, чтобы вода впиталась, затем разрыхлить крупу вилкой.
ШАГ 8/8
На блюдо выложить кускус, сверху голени. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с соусом. Несложный и вкусный ужин на вашем столе!