Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из перцев и баклажанов

Закуска из перцев и баклажанов

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В кавказской кухне это блюдо носит название аджапсандал. Есть его лучше холодным. Более сытный вариант этого блюда - с добавлением картофеля. Если добавить красный болгарский перец - смотрится более эффектно.

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны 3-5 штук
перцы болгарские 2-4 штуки
лук репчатый 3 головки
помидоры 2-3 штуки
чеснок
зелень кинзы и базилика
растительное масло
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны очистить, порезать на кусочки, слегка посолить и оставить, чтобы ушла горечь. В глубокой сковороде или в кастрюле слегка обжарить нарезанный лук, положить туда баклажаны, отжатые от горького сока, нарезанные перец и помидоры. Тушить под крышкой до мягкости овощей и появления сока. Солить осторожно, памятуя о том, что баклажаны уже были присолены предварительно. В конце приготовления добавить давленный чеснок и порезанную зелень. Со специями можно экспериментировать.
Комментарии — 3
Жанна-Амалия
14 лет назад

Добрый день, Джейн.Это в самом деле отличный рецепт, каждое лето его готовлю, никогда не надоедает.И именно холодным. Теперь ещё и буду знать, как оно називается.А то у меня для подобных блюд только ассоциация с овощным рагу. Обожаю баклажаны, и мелко порезанные, и крупно -вдоль и поперёк.Но никогда их так подробно не обрабатываю, даже кожу не срезаю. На мой вкус -они не горчат, скорее остаются более пикантными. Спасибо:)

;
14 лет назад

На здоровье! Я сама всегда жду сезона баклажанов и перцев, так как тоже их очень уважаю!

Ивашка
14 лет назад

Да, рецепт знатный! Как раз вовремя - самое время запасаться на зиму заготовками.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"