В кавказской кухне это блюдо носит название аджапсандал. Есть его лучше холодным. Более сытный вариант этого блюда - с добавлением картофеля. Если добавить красный болгарский перец - смотрится более эффектно.
Баклажаны очистить, порезать на кусочки, слегка посолить и оставить, чтобы ушла горечь.
В глубокой сковороде или в кастрюле слегка обжарить нарезанный лук, положить туда баклажаны, отжатые от горького сока, нарезанные перец и помидоры. Тушить под крышкой до мягкости овощей и появления сока. Солить осторожно, памятуя о том, что баклажаны уже были присолены предварительно. В конце приготовления добавить давленный чеснок и порезанную зелень. Со специями можно экспериментировать.
Добрый день, Джейн.Это в самом деле отличный рецепт, каждое лето его готовлю, никогда не надоедает.И именно холодным. Теперь ещё и буду знать, как оно називается.А то у меня для подобных блюд только ассоциация с овощным рагу. Обожаю баклажаны, и мелко порезанные, и крупно -вдоль и поперёк.Но никогда их так подробно не обрабатываю, даже кожу не срезаю. На мой вкус -они не горчат, скорее остаются более пикантными. Спасибо:)
Добрый день, Джейн.Это в самом деле отличный рецепт, каждое лето его готовлю, никогда не надоедает.И именно холодным. Теперь ещё и буду знать, как оно називается.А то у меня для подобных блюд только ассоциация с овощным рагу. Обожаю баклажаны, и мелко порезанные, и крупно -вдоль и поперёк.Но никогда их так подробно не обрабатываю, даже кожу не срезаю. На мой вкус -они не горчат, скорее остаются более пикантными. Спасибо:)
На здоровье! Я сама всегда жду сезона баклажанов и перцев, так как тоже их очень уважаю!
Да, рецепт знатный! Как раз вовремя - самое время запасаться на зиму заготовками.