Курица на грибной подложке
AlenaZaytseva
06 апреля 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда нет времени на готовку, такая курочка отлично выручает. Готовили ее мои мужчины — муж и сынок, а я только фотографировала) Курочка получилась очень вкусной, с хрустящей корочкой, сочным мяском и грибочками.

Ингредиенты
Основные
курица1 тушка
шампиньоны300 г
лук репчатый2 головка
сметана2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 ч. л.
перец красный молотый0,5 ч. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/10

Курицу хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль грудки ножом.

ШАГ 2/10

Натираем ее с двух сторон солью.

ШАГ 3/10

Затем двумя видами перца.

ШАГ 4/10

Не забываем натирать внутреннюю часть.

ШАГ 5/10

Дольки чеснока разрезать на 4 части и нашпиговать ими тушку. Обмазать курицу сметаной и оставить мариноваться на 20 минут.

ШАГ 6/10

Пока курица маринуется, приготовим подложку для нее. Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в форму для запекания.

ШАГ 7/10

Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху грибов.

ШАГ 8/10

Укладываем нашу курочку на овощи (по желанию, можно посыпать еще черным перцем) и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час. Периодически доставая ее и поливая образовавшимся соком.

ШАГ 9/10

Вот какая румяная курочка получилась!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!