


Когда нет времени на готовку, такая курочка отлично выручает. Готовили ее мои мужчины — муж и сынок, а я только фотографировала) Курочка получилась очень вкусной, с хрустящей корочкой, сочным мяском и грибочками.
курица | 1 тушка |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 2 головка |
сметана | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
перец красный молотый | 0,5 ч. л. |
чеснок | 2 зубчик |
Курицу хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль грудки ножом.
Натираем ее с двух сторон солью.
Затем двумя видами перца.
Не забываем натирать внутреннюю часть.
Дольки чеснока разрезать на 4 части и нашпиговать ими тушку. Обмазать курицу сметаной и оставить мариноваться на 20 минут.
Пока курица маринуется, приготовим подложку для нее. Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в форму для запекания.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху грибов.
Укладываем нашу курочку на овощи (по желанию, можно посыпать еще черным перцем) и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час. Периодически доставая ее и поливая образовавшимся соком.
Вот какая румяная курочка получилась!
Приятного аппетита!