Перец подавили, с солью смешали (любители, конечно, добавят зиры подавленной), ножку на вертелок насадили и натерли, пусть полчасика полежит на воздухе... Если ножка крупненькая, можно ее с толстого края разрезать вдоль кости, там тоже натереть солью-перцем.
шаг 2/5
Если разрезали — шпагатом связали. И в духовку. 165°С — в самый раз, чтобы жарилось и томилось. Чтобы жирок выплавляющийся при готовке не горел внизу духовки (да и, если честно, так более парное приготовление мяса получается), под мясом противень большой с водой установить можно.
шаг 3/5
Ну, и терпение:) Периодически любуемся и вдыхаем.
шаг 4/5
Когда чувствуем, что готово (вы почувствуете по аромату и по цвету мяска сверху), достаем из духовки, оборачиваем фольгой и даем полежать. Так мясо становится совершенно непередаваемо мягким, нежным и первозданно ароматным.
шаг 5/5
Ничего лишнего. Стоит попробовать.
(Шпагат, конечно, можно снять перед застольем). Приятного аппетита!
Согласен :)!
Вот ежели прикрутить до готовки к лапе веточки розмарина, а после - уже к разрезанному на тарелках по краешку тарелок насыпать сухой кинзы (чуть в руках потертой-помятой)...
Йес :)...
Супер!!! Минимум усилий и на выходе вкуснецкое мяско!!!😋🍗👌👍👏
йоу ;)!
Настоящая мужская еда! А травки - приправки всё же просятся 😉👍
Согласен :)!
Вот ежели прикрутить до готовки к лапе веточки розмарина, а после - уже к разрезанному на тарелках по краешку тарелок насыпать сухой кинзы (чуть в руках потертой-помятой)...
Йес :)...
Круть мясцо!😍👍я вот так и люблю в "первозданном виде"😋😋😋👏
Славно :)!