Заварная пасха «Три шоколада»
Наталья Андреева
06 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой.

Ингредиенты
Основные
творог650 г
сливки 33–35%200 мл
сливочное масло100 г
яйца куриные3 шт.
сахар120 г
сахар ванильный30 г
шоколад черный горький50 г
шоколад молочный50 г
шоколад белый50 г
апельсиновые цукаты50 г
миндаль50 г
кокосовая стружка2 ст. л.
ШАГ 1/11

Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.

ШАГ 2/11

Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

ШАГ 3/11

Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

ШАГ 4/11

Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

ШАГ 5/11

Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.

ШАГ 6/11

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.

ШАГ 7/11

В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

ШАГ 8/11

В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

ШАГ 9/11

Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем — с молочным и последний слой — с темным шоколадом.

ШАГ 10/11

Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

ШАГ 11/11

Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!