Компот из ревеня и клубники
Рыба фугу
21 июля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот компот имеет кисловатый пикантный вкус. Красный ревень придаст ему наиболее интенсивную окраску, с зеленым компот получается более бледным. Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

стебли ревеня 500 гр
клубника 300 гр
сахарный песок 500 гр
вода

ШАГ 1/1

Стебли ревеня (лучше брать красный, но и зеленый подойдет, а можно сочетать оба сорта) очистить от кожицы, нарезать брусочками и бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Клубнику вымыть. Сложить все в трехлитровую банку,залить предварительно сваренным сиропом и стерилизовать при 90 С.Закатать крышкой.