


Классический мексиканский рецепт. Домашний фаст-фуд, но вкус — пальчики оближешь!
кукурузная мука | 1 стакан |
мука | 0,5 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
вода | 0,5 стакан |
кукуруза консервированная «Фрау Марта» | 1 банка |
фасоль консервированная «Фрау Марта» | 1 банка |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок молодой | 2 зубчик |
зелень | 1 по вкусу |
перец чили красный | 1 по вкусу |
куркума | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец черный | 1 по вкусу |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
куриные бедра | 1 кг |
ананасы консервированные «Фрау Марта» | 0,5 банка |
томатная паста | 1 ст. л. |
укроп свежий | 1 по вкусу |
сыр | 50 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
Готовим кукурузные лепешки. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль. Перемешиваем.
Добавляем теплую воду и растительное масло.
Формируем тесто в шар и оставляем на 15 минут.
Делим на 8 частей.
Каждую часть формируем в шар.
Тоноко раскатываем каждую заготовку.
Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны на разогретой без масла сковороде.
Обжаренные лепешки укладываем между решеткой, формируя тако. Даем остыть.
Начинка. Кукуруза «Фрау Марта», белая фасоль с грибами «Фрау Марта», куриные бедра, освобожденные от костей, лук, перец, чеснок.
Маринуем куриное мясо в куркуме, соле, перце и сушеном чесноке.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кукурузу и фасоль «Фрау Марта» освобождаем от жидкости (она нужна для соуса). Перец, лук и чеснок нарезаем кубиком.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук и чеснок.
Добавляем болгарский перец и перец чили.
Добавляем кукурузу и фасоль.
Перемешиваем. Овощная начинка готова.
Филе куриных бедрышек обжариваем на хорошо разогретой сковороде со стороны кожи.
Выкладываем на противень кожей вверх и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
Готовую курицу порционно нарезаем.
Готовим соус. В сок от фасоли и кукурузы добавляем томатную пасту. Зелень, чеснок и кольца ананаса нарезаем.
В масло, в котором обжаривалась курица, кладем ананас. Карамелизуем его.
Добавляем заправку из сока кукурузы, фасоли и томатной пасты, зелень и чеснок. Перемешиваем и слегка увариваем. Солим и перчим.
Начинка и соус готовы, натираем сыр.
На кукурузную лепешку выкладываем овощную смесь.
Затем курицу и сыр.
Перекладываем тако на противень, поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Через 10 минут тако с овощами и курицей готовы!
Зовем всех к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!