Мексиканские тако с овощами и курицей
Виктория
08 апреля 2018
Приготовление
1 минуту
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Классический мексиканский рецепт. Домашний фаст-фуд, но вкус — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Кукурузные лепешки
кукурузная мука1 стакан
мука0,5 стакан
соль0,5 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
вода0,5 стакан
Начинка
кукуруза консервированная «Фрау Марта»1 банка
фасоль консервированная «Фрау Марта»1 банка
перец болгарский красный0,5 шт.
лук красный1 шт.
чеснок молодой2 зубчик
зелень1 по вкусу
перец чили красный1 по вкусу
куркума1 ч. л.
соль1 ч. л.
перец черный1 по вкусу
чеснок сушеный1 ч. л.
куриные бедра1 кг
Соус
ананасы консервированные «Фрау Марта»0,5 банка
томатная паста1 ст. л.
укроп свежий1 по вкусу
сыр50 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/29

Готовим кукурузные лепешки. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль. Перемешиваем.

ШАГ 2/29

Добавляем теплую воду и растительное масло.

ШАГ 3/29

Формируем тесто в шар и оставляем на 15 минут.

ШАГ 4/29

Делим на 8 частей.

ШАГ 5/29

Каждую часть формируем в шар.

ШАГ 6/29

Тоноко раскатываем каждую заготовку.

ШАГ 7/29

Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны на разогретой без масла сковороде.

ШАГ 8/29

Обжаренные лепешки укладываем между решеткой, формируя тако. Даем остыть.

ШАГ 9/29

Начинка. Кукуруза «Фрау Марта», белая фасоль с грибами «Фрау Марта», куриные бедра, освобожденные от костей, лук, перец, чеснок.

ШАГ 10/29

Маринуем куриное мясо в куркуме, соле, перце и сушеном чесноке.

ШАГ 11/29

Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

ШАГ 12/29

Кукурузу и фасоль «Фрау Марта» освобождаем от жидкости (она нужна для соуса). Перец, лук и чеснок нарезаем кубиком.

ШАГ 13/29

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук и чеснок.

ШАГ 14/29

Добавляем болгарский перец и перец чили.

ШАГ 15/29

Добавляем кукурузу и фасоль.

ШАГ 16/29

Перемешиваем. Овощная начинка готова.

ШАГ 17/29

Филе куриных бедрышек обжариваем на хорошо разогретой сковороде со стороны кожи.

ШАГ 18/29

Выкладываем на противень кожей вверх и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.

ШАГ 19/29

Готовую курицу порционно нарезаем.

ШАГ 20/29

Готовим соус. В сок от фасоли и кукурузы добавляем томатную пасту. Зелень, чеснок и кольца ананаса нарезаем.

ШАГ 21/29

В масло, в котором обжаривалась курица, кладем ананас. Карамелизуем его.

ШАГ 22/29

Добавляем заправку из сока кукурузы, фасоли и томатной пасты, зелень и чеснок. Перемешиваем и слегка увариваем. Солим и перчим.

ШАГ 23/29

Начинка и соус готовы, натираем сыр.

ШАГ 24/29

На кукурузную лепешку выкладываем овощную смесь.

ШАГ 25/29

Затем курицу и сыр.

ШАГ 26/29

Перекладываем тако на противень, поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

ШАГ 27/29

Через 10 минут тако с овощами и курицей готовы!

ШАГ 28/29

Зовем всех к столу и наслаждаемся!

ШАГ 29/29

Приятного аппетита!