Мексиканский салат из киноа и чечевицы
Лена loneil
12 апреля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

А вам нравится пряная мексиканская кухня? Если да, то и мой сегодняшний пикантный салат вам точно придется по вкусу! О полезности киноа и чечевицы знают все! Обе они являются отличным источником легкоусвояемого растительного белка! А НАСА назвал киноа вообще идеальной едой для космонавтов! Что касается кулинарии, то я уже давно открыла себя потрясающе вкусный тандем чечевицы и киноа! А если еще эти две крупы приготовлены с овощами, сдобрены ароматными специями, то полноценный и очень полезный обед или ужин гарантирован!

Ингредиенты
Основные
чечевица ТМ «Националь»0,5 стакан
киноа ТМ «Националь»0,5 стакан
чеснок1 зубчик
перец чили0,5 по вкусу
томатный соус0,5 стакан
перец болгарский1 шт.
кукуруза1 початок
оливковое масло2 ст. л.
паприка сладкая2 щепотка
тмин молотый1 щепотка
перец свежемолотый смесь2 щепотка
соль1 щепотка
перец чили сухой1 по вкусу
авокадо0,5 шт.
лимонный сок3 капля
петрушка1 горсть
бульон1 л
ШАГ 1/10

Подготовим сначала овощную братию для нашего очень полезного салата. Зубчик чеснока почистить. Один крупный болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки. Кукуруза у меня готовая отварная в початках. Перец чили или как у меня острый перчик (остроту, естественно, регулируем по вкусу). Четверть стакана домашнего томатного соуса. Вместо него можно использовать нарезанные свежие помидоры.

ШАГ 2/10

Разогреваем в кастрюльке ложку оливкового масла и отправляем в него измельченный зубчик чеснока и перец чили.

ШАГ 3/10

Тем временем кубиком режем болгарский перец и подготовим специи: я использую тмин молотый, паприку красную сладкую и можно еще добавить чили сухой для остроты (чтобы было жгуче по-мексикански!).

ШАГ 4/10

Отправляем в кастрюльку к маслу нарезанный болгарский перец и подготовленные специи, перемешиваем, специи должны отдать маслу все свои чудесные пряные ароматы.

ШАГ 5/10

И вливаем в кастрюльку бульон (овощной или куриный) и томатный сок (или порубленные свежие томаты).

ШАГ 6/10

А тем временем берем крупу: высококачественные киноа и красную чечевицу от компании ТМ «Националь».

ШАГ 7/10

Всыпаем в кастрюльку с овощами и томатом киноа и чечевицу. Перемешиваем и варим (тушим) под крышкой до готовности. То есть примерно 20–25 мин. За это время бульон выпаривается, крупы полностью пропитываются ароматом специй и овощей. В конце посолить и добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

ШАГ 8/10

Початок кукурузы (у меня была уже вареная) нарезать колечками.

ШАГ 9/10

И за несколько минут до готовности опустить кукурузу в киноа, чечевицу и овощи, перемешать. Потушить пару минут вместе. Выключить и закрыть крышкой. Идеально, если есть время, то можно минут на 20 оставить настаиваться. Будет еще вкуснее!

ШАГ 10/10

Такой мексиканский салат очень вкусен как теплый, так и холодный! А на следующий день даже еще лучше становится, все овощи и крупы пропитываются друг другом, получается пикантно и сочно! Подавать мексиканский салат идеально с ломтиками авокадо, сбрызнув лимонным соком, с петрушкой или ароматной кинзой! Пусть будет всегда вкусно и очень полезно! Приятного аппетита!