
Мексиканский салат из киноа и чечевицы
Лена loneil
12 апреля 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
А вам нравится пряная мексиканская кухня? Если да, то и мой сегодняшний пикантный салат вам точно придется по вкусу! О полезности киноа и чечевицы знают все! Обе они являются отличным источником легкоусвояемого растительного белка! А НАСА назвал киноа вообще идеальной едой для космонавтов! Что касается кулинарии, то я уже давно открыла себя потрясающе вкусный тандем чечевицы и киноа! А если еще эти две крупы приготовлены с овощами, сдобрены ароматными специями, то полноценный и очень полезный обед или ужин гарантирован!
Ингредиенты
Основные
чечевица ТМ «Националь» | | 0,5 стакан |
киноа ТМ «Националь» | | 0,5 стакан |
перец свежемолотый смесь | | 2 щепотка |
перец чили сухой | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Подготовим сначала овощную братию для нашего очень полезного салата. Зубчик чеснока почистить. Один крупный болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки. Кукуруза у меня готовая отварная в початках. Перец чили или как у меня острый перчик (остроту, естественно, регулируем по вкусу). Четверть стакана домашнего томатного соуса. Вместо него можно использовать нарезанные свежие помидоры.
ШАГ 2/10
Разогреваем в кастрюльке ложку оливкового масла и отправляем в него измельченный зубчик чеснока и перец чили.
ШАГ 3/10
Тем временем кубиком режем болгарский перец и подготовим специи: я использую тмин молотый, паприку красную сладкую и можно еще добавить чили сухой для остроты (чтобы было жгуче по-мексикански!).
ШАГ 4/10
Отправляем в кастрюльку к маслу нарезанный болгарский перец и подготовленные специи, перемешиваем, специи должны отдать маслу все свои чудесные пряные ароматы.
ШАГ 5/10
И вливаем в кастрюльку бульон (овощной или куриный) и томатный сок (или порубленные свежие томаты).
ШАГ 6/10
А тем временем берем крупу: высококачественные киноа и красную чечевицу от компании ТМ «Националь».
ШАГ 7/10
Всыпаем в кастрюльку с овощами и томатом киноа и чечевицу. Перемешиваем и варим (тушим) под крышкой до готовности. То есть примерно 20–25 мин. За это время бульон выпаривается, крупы полностью пропитываются ароматом специй и овощей. В конце посолить и добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
ШАГ 8/10
Початок кукурузы (у меня была уже вареная) нарезать колечками.
ШАГ 9/10
И за несколько минут до готовности опустить кукурузу в киноа, чечевицу и овощи, перемешать. Потушить пару минут вместе. Выключить и закрыть крышкой. Идеально, если есть время, то можно минут на 20 оставить настаиваться. Будет еще вкуснее!
ШАГ 10/10
Такой мексиканский салат очень вкусен как теплый, так и холодный! А на следующий день даже еще лучше становится, все овощи и крупы пропитываются друг другом, получается пикантно и сочно! Подавать мексиканский салат идеально с ломтиками авокадо, сбрызнув лимонным соком, с петрушкой или ароматной кинзой! Пусть будет всегда вкусно и очень полезно! Приятного аппетита!