Включить духовку на 200°C. Пока режете мясо (у меня свиная лопатка), оно прогреется. Свинину нарезать кусочками примерно 1,5 см на 1,5 см. Уложить на дно казана или кастрюли. Посыпать перцем.
шаг 2/11
Нарезать лук. Выложить поверх мяса.
шаг 3/11
Поставить в духовку на 30 минут.
шаг 4/11
Через 30 минут перемешать, добавить соль, барбарис и розмарин.
шаг 5/11
Поставить в духовку еще на 30 минут.
шаг 6/11
Достать. Насыпать слоем промытый рис. Добавить воду и щепотку соли.
шаг 7/11
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
шаг 8/11
Достать. Воткнуть головки чеснока. Вода уже упарится до уровня риса. Если нужно, то еще посолить.
шаг 9/11
Накрыть крышкой и убрать в духовку еще на 15 минут.
шаг 10/11
По истечении времени достать кастрюлю из духовки, перемешать. Блюдо готово!