Салат «Здоровье»
Юлия Высоцкая
15 апреля 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Гречку и киноа для этого салата ни в коем случае нельзя переваривать — они должны быть рассыпчатыми, крупинка к крупинке.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
гречневая крупа0,5 стакан
киноа0,5 стакан
яйца куриные2 шт.
авокадо0,5 шт.
лимоны0,5 шт.
огурцы1 шт.
морковь1 шт.
очищенные подсолнечные семечки1 горсть
очищенные тыквенные семечки1 горсть
шпинат2 горсть
яблочный уксус2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
бальзамический уксус0,5 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
тмин1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для заправки
сметана2 ст. л.
аджика0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Гречку и киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/11

Яйца отваривать 4‒5 минут с момента закипания.

ШАГ 3/11

Морковь почистить, натереть на мелкой терке, залить уксусом, добавить сахар, тмин, щепотку соли, все перемешать и дать постоять.

ШАГ 4/11

Тыквенные и подсолнечные семечки подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 5/11

Приготовить заправку, перемешав сметану с аджикой.<br /> &nbsp;

ШАГ 6/11

Из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.

ШАГ 7/11

Шпинат выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка посолить и перемешать.

ШАГ 8/11

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 9/11

Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 10/11

На большое блюдо выложить шпинат, огурец, морковь, авокадо, а в центр заправку.

ШАГ 11/11

Яйца почистить, поместить на салат и слегка надрезать, так чтобы желтки потекли, рядом разложить отваренную гречку и киноа, посыпать все семечками.