


Гречку и киноа для этого салата ни в коем случае нельзя переваривать — они должны быть рассыпчатыми, крупинка к крупинке.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
гречневая крупа | 0,5 стакан |
киноа | 0,5 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
авокадо | 0,5 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
огурцы | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
очищенные подсолнечные семечки | 1 горсть |
очищенные тыквенные семечки | 1 горсть |
шпинат | 2 горсть |
яблочный уксус | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | 0,5 ч. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
тмин | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
сметана | 2 ст. л. |
аджика | 0,25 ч. л. |
Гречку и киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Яйца отваривать 4‒5 минут с момента закипания.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке, залить уксусом, добавить сахар, тмин, щепотку соли, все перемешать и дать постоять.
Тыквенные и подсолнечные семечки подсушить на разогретой сковороде.
Приготовить заправку, перемешав сметану с аджикой.<br />
Из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.
Шпинат выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка посолить и перемешать.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На большое блюдо выложить шпинат, огурец, морковь, авокадо, а в центр заправку.
Яйца почистить, поместить на салат и слегка надрезать, так чтобы желтки потекли, рядом разложить отваренную гречку и киноа, посыпать все семечками.