


Так можно приготовить и сибаса, дораду или семгу, но сибаса и дораду имеет смысл запекать в фольге — они получаются интереснее и сочнее. Я чаще всего использую светлую мисо-пасту, потому что у нее, как ни странно, более интенсивный аромат и вкус.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
стейки форели на коже | 4 шт. |
нори | 2 лист |
кинза свежая | 3 веточка |
шнитт-лук | 7 стебель |
оливковое масло | 3 ст. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
лайм | 1 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
саке | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ч. л. |
мисо-паста | 1 ч. л. |
уксус из сидра | 1 ч. л. |
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить маринад: цедру и сок лайма соединить с соевым соусом, уксусом из сидра, бальзамическим и рисовым уксусом, саке и оливковым маслом, все перемешать.
Форель поместить в маринад и дать постоять несколько минут, затем выложить рыбу на рабочую поверхность и сделать на коже неглубокие надрезы ножом.
Оставшийся маринад перемешать с мисо-пастой.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить, затем полить маринадом, обжарить с двух сторон до готовности и посыпать кунжутом.
Листы нори сложить в несколько раз и нарезать ножницами мелкой соломкой.
Кинзу и шнитт-лук мелко нарезать ножницами.
Рыбу выложить на блюдо и посыпать нарезанными листами нори, кинзой и шнитт-луком.