Форель по-японски
Юлия Высоцкая
15 апреля 2018
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Так можно приготовить и сибаса, дораду или семгу, но сибаса и дораду имеет смысл запекать в фольге — они получаются интереснее и сочнее. Я чаще всего использую светлую мисо-пасту, потому что у нее, как ни странно, более интенсивный аромат и вкус.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
стейки форели на коже4 шт.
нори2 лист
кинза свежая3 веточка
шнитт-лук7 стебель
оливковое масло3 ст. л.
кунжут1 ч. л.
Для маринада
лайм1 шт.
соевый соус2 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
саке1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
бальзамический уксус2 ч. л.
мисо-паста1 ч. л.
уксус из сидра1 ч. л.
ШАГ 1/8

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 2/8

Приготовить маринад: цедру и сок лайма соединить с соевым соусом, уксусом из сидра, бальзамическим и рисовым уксусом, саке и оливковым маслом, все перемешать.

ШАГ 3/8

Форель поместить в маринад и дать постоять несколько минут, затем выложить рыбу на рабочую поверхность и сделать на коже неглубокие надрезы ножом.

ШАГ 4/8

Оставшийся маринад перемешать с мисо-пастой.

ШАГ 5/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить, затем полить маринадом, обжарить с двух сторон до готовности и посыпать кунжутом.

ШАГ 6/8

Листы нори сложить в несколько раз и нарезать ножницами мелкой соломкой.

ШАГ 7/8

Кинзу и шнитт-лук мелко нарезать ножницами.

ШАГ 8/8

Рыбу выложить на блюдо и посыпать нарезанными листами нори, кинзой и шнитт-луком.