
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Легкий десерт, с нежным сливочно-кукурузным вкусом! Воздушное облако удовольствия для сладкоежек!
Для приготовления использую сливки 20–33%.
сливки 20% | 200 мл |
кукуруза консервированная «Фрау Марта» | 200 г |
сахар | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
ванилин | 1,5 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Подготовим необходимые продукты для мусса.
В чаше блендера смешаем кукурузу, сливки, сахар и ванилин.
Полученную смесь протрем через дуршлаг.
Поставить смесь на медленный огонь и подогреть.
Растворим крахмал в 50 мл воды комнатной температуры.
В горячую смесь вылить крахмал и нагреть вновь, до закипания, чтобы загустить смесь. Дать полностью остыть.
Взбить белок одного яйца до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белок в молочно-кукурузную смесь, хорошо перемешав. После этого разложить в формы и оставить в холодильнике на несколько часов.
Наш весенний мусс готов!