Весенний мусс «Фрау Марта»
Ольга
11 апреля 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Легкий десерт, с нежным сливочно-кукурузным вкусом! Воздушное облако удовольствия для сладкоежек!

Для приготовления использую сливки 20–33%.

Ингредиенты
Основные
сливки 20%200 мл
кукуруза консервированная «Фрау Марта»200 г
сахар2 ст. л.
крахмал1 ч. л.
ванилин1,5 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/9

Подготовим необходимые продукты для мусса.

ШАГ 2/9

В чаше блендера смешаем кукурузу, сливки, сахар и ванилин.

ШАГ 3/9

Полученную смесь протрем через дуршлаг.

ШАГ 4/9

Поставить смесь на медленный огонь и подогреть.

ШАГ 5/9

Растворим крахмал в 50 мл воды комнатной температуры.

ШАГ 6/9

В горячую смесь вылить крахмал и нагреть вновь, до закипания, чтобы загустить смесь. Дать полностью остыть.

ШАГ 7/9

Взбить белок одного яйца до устойчивых пиков.

ШАГ 8/9

Аккуратно ввести белок в молочно-кукурузную смесь, хорошо перемешав. После этого разложить в формы и оставить в холодильнике на несколько часов.

ШАГ 9/9

Наш весенний мусс готов!