![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни — очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.
эскалоп | 4 шт. |
ветчина вареная | 125 г |
горошек зеленый замороженный | 60 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
мясной бульон | 100 мл |
топленое масло | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 5 ст. л. |
оливковое масло | 0,7 стакан |
петрушка | 4 веточка |
сухари панировочные | 100 г |
перец черный свежемолотый | 0,3 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.
Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.
Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.
Добавить ветчину, через минуту — горошек, перемешать.
Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.
К начинке добавить петрушку.
Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 200°C. Положить начинку на эскалопы.
Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.
На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.
Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20–25 минут.
Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.
Приятного аппетита!