Зразы «Беловежские»
Мальва
12 апреля 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни — очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их  вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.

Ингредиенты
Основные
эскалоп4 шт.
ветчина вареная125 г
горошек зеленый замороженный60 г
лук репчатый1 шт.
яйца куриные3 шт.
мясной бульон100 мл
топленое масло2 ст. л.
пшеничная мука5 ст. л.
оливковое масло0,7 стакан
петрушка4 веточка
сухари панировочные100 г
перец черный свежемолотый0,3 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/13

Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.

ШАГ 2/13

Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.

ШАГ 3/13

Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.

ШАГ 4/13

Добавить ветчину, через минуту — горошек, перемешать.

ШАГ 5/13

Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.

ШАГ 6/13

К начинке добавить петрушку.

ШАГ 7/13

Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.

ШАГ 8/13

Духовку разогреть до 200°C. Положить начинку на эскалопы.

ШАГ 9/13

Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.

ШАГ 10/13

На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.

ШАГ 11/13

Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20–25 минут.

ШАГ 12/13

Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!