Тефтели по-грузински
Nora
12 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня у меня для вас чудесные нежные и ароматные тефтельки! По сути это блюдо очень похоже на чакапули, но в чакапули, как вы знаете, просто кусочки мяса, а это блюдо я подстроила под своего сыночка, который очень любит тефтели и совсем не пожалела, так как у меня получился очень уютный домашний обед!!

P.S. Для тех, кто еще не видел, вот классический рецепт чакапули: https://www.edimdoma.ru/retsepty/98695-chakapuli

Ингредиенты
Основные
мясной фарш600 г
вино белое сухое2 стакан
рис круглозерный1,5 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
тархун3 пучок
чеснок молодой3 стебель
лук зеленый1 пучок
кинза свежая2 ст. л.
соус ткемали ранний2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
ШАГ 1/6

Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать тефтели.

ШАГ 2/6

Чеснок для этого блюда используется совсем молодой. Вино я использую «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино.

ШАГ 3/6

И так, зелень мелко нарезать и смешать. В кастрюлю с толстым дном добавить масло и начать слоями выкладывать: сначала зелень, затем тефтели, соль, потом опять зелень, тефтели, соль и последний слой зелени. Затем добавляем ткемали и заливаем все вином.

ШАГ 4/6

Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим 35–45 минут до готовности не перемешивая! Можно просто слегка встряхивать кастрюлю.

ШАГ 5/6

Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 10–15 минут.

ШАГ 6/6

Вкусно, нежно и ароматно! Приятного аппетита!