


Сегодня у меня для вас чудесные нежные и ароматные тефтельки! По сути это блюдо очень похоже на чакапули, но в чакапули, как вы знаете, просто кусочки мяса, а это блюдо я подстроила под своего сыночка, который очень любит тефтели и совсем не пожалела, так как у меня получился очень уютный домашний обед!!
P.S. Для тех, кто еще не видел, вот классический рецепт чакапули: https://www.edimdoma.ru/retsepty/98695-chakapuli
мясной фарш | 600 г |
вино белое сухое | 2 стакан |
рис круглозерный | 1,5 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
тархун | 3 пучок |
чеснок молодой | 3 стебель |
лук зеленый | 1 пучок |
кинза свежая | 2 ст. л. |
соус ткемали ранний | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать тефтели.
Чеснок для этого блюда используется совсем молодой. Вино я использую «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино.
И так, зелень мелко нарезать и смешать. В кастрюлю с толстым дном добавить масло и начать слоями выкладывать: сначала зелень, затем тефтели, соль, потом опять зелень, тефтели, соль и последний слой зелени. Затем добавляем ткемали и заливаем все вином.
Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим 35–45 минут до готовности не перемешивая! Можно просто слегка встряхивать кастрюлю.
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 10–15 минут.
Вкусно, нежно и ароматно! Приятного аппетита!