Мятный ликер
alla_33
13 апреля 2018
Приготовление
2 недели
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это настойка или ликер. Можно назвать по-разному в зависимости от желаемой крепости напитка. Я делаю уже пятый год. Изумительно вкусная вещь. Делаю из спирта, хотя можно из водки. Спирт разбавляю 1:1. А дальше дело случая, смотря по какому поводу собрались гости — можно регулировать крепость, добавив кипяченой воды. Так же вы можете готовить ее круглый год. Ликер делается как из свежих листьев мяты, так и из сушеных. Только пропорции разные: если свежих листьев надо 2 стакана, то сушеных всего стакан. Рекомендую!

Ингредиенты
Основные
мята2 стакан
водка3 стакан
сахар1 стакан
вода0,5 стакан
ШАГ 1/1

Мяту залить водкой, накрыть крышкой и оставить на 2 недели настояться. Встряхивать каждый день. По истечении срока настой процедить. Сварить сироп из сахара и воды. Смешать с настойкой. Употреблять можно сразу, но лучше если вы дадите настояться еще месяц, полтора. Тогда настойка будет крепче. Приятного аппетита!