Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Вкусняшка.
рябина черноплодная | 2 шт. |
смородиновые листья | 10 шт. |
вишневые листья | 35 шт. |
вода | 500 мл |
сахар | 300 г |
лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
ванилин | 1 щепотка |
водка | 500 мл |
Черноплодная рябина 2 стакана. Просто в ингредиентах она в стаканах не указывается. Ягоды без веточек промыть.
Листья вишни и смородины тоже промыть и добавить к ягодам.
Залить водой и поставить на огонь. С момента закипания убавить огонь, прикрыть крышкой и кипятить 35 минут.
Процедить, чуть охладить и отжать.
В сок добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Довести до кипения, размешать, чтобы сахар растворился, выключить. Добавить водку. Охлаждайте и наслаждайтесь. Выход — 1 литр.