
Быстрый и ароматный кебаб
Nora
15 апреля 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Кебаб получается очень ароматный, нежный и сочный! Готовится очень просто и быстро, поэтому отлично подойдет для воскресного обеда, когда не хочется тратить выходной на долгую готовку, а вкусно пообедать хочется.
P.S. Для этого рецепта мясо лучше брать с жирком, тогда кебаб получится сочный и нежный.
Ингредиенты
Основные
фарш (баранина и говядина) | | 900 г |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
петрушка зелень | | 1,5 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/4
Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок. Зелень мелко нарезать. Добавить в фарш зелень, соль, перец, кумин, паприку 1/2 ч. л. и хорошо все перемешать. Затянуть миску пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут. Пока фарш настаивается, в воде замочить бамбуковые шпажки и нагреть духовку до 200°C. Спустя указанное время достать фарш, руки слегка смазать маслом и облепить шпажки фаршем.
ШАГ 2/4
Аккуратно положить шпажки на решетку, решетку положить на противень, посыпать кебаб паприкой и отправить в духовку. Запекать до готовности, пару раз перевернув.
ШАГ 3/4
Готовый кебаб достать из духовки и перед подачей посыпать кинзой.