Быстрый и ароматный кебаб
Nora
15 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кебаб получается очень ароматный, нежный и сочный! Готовится очень просто и быстро, поэтому отлично подойдет для воскресного обеда, когда не хочется тратить выходной на долгую готовку, а вкусно пообедать хочется.

P.S. Для этого рецепта мясо лучше брать с жирком, тогда кебаб получится сочный и нежный.

Ингредиенты
Основные
фарш (баранина и говядина)900 г
лук красный1 шт.
чеснок3 зубчик
кумин1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
мята1,5 ст. л.
петрушка зелень1,5 ст. л.
паприка1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
кинза свежая1 по вкусу
ШАГ 1/4

Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок. Зелень мелко нарезать. Добавить в фарш зелень, соль, перец, кумин, паприку 1/2 ч. л. и хорошо все перемешать. Затянуть миску пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут. Пока фарш настаивается, в воде замочить бамбуковые шпажки и нагреть духовку до 200°C. Спустя указанное время достать фарш, руки слегка смазать маслом и облепить шпажки фаршем.

ШАГ 2/4

Аккуратно положить шпажки на решетку, решетку положить на противень, посыпать кебаб паприкой и отправить в духовку. Запекать до готовности, пару раз перевернув.

ШАГ 3/4

Готовый кебаб достать из духовки и перед подачей посыпать кинзой.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!