
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Тесто для пиццы я готовлю с добавлением молока. Вкус получается более нежный, сливочный. Я делаю начинку без излишеств, использую томатный соус, оливки, свежий базилик и твердый сыр.
мука | 1 стакан |
дрожжи свежие | 1 ч. л. |
масло сливочное | 80 г |
желтки куриные | 2 шт. |
молоко | 5 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
томатный соус | 1 по вкусу |
оливки | 1 по вкусу |
базилик | 1 по вкусу |
сыр козий твердый | 1 по вкусу |
Смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте в муку, туда же отправьте сливочное масло, желтки, разрыхлитель. Вымесите гладкое тесто. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте на час.
Тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сформируйте круг, положите на противень, смажьте соусом. Оставьте еще на 20 минут.
Выложите на тесто четвертинки помидоров черри и оливки, поместите в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Выньте пиццу, выложите на поверхность нарезанный тонкими пластинками сыр, листики базилика и присыпьте прованскими травами.