Средиземноморская пицца
aar.vl
22 июля 2010
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Тесто для пиццы я готовлю с добавлением молока. Вкус получается более нежный, сливочный. Я делаю начинку без излишеств, использую томатный соус, оливки, свежий базилик и твердый сыр.

Ингредиенты
Основные
мука1 стакан
дрожжи свежие1 ч. л.
масло сливочное80 г
желтки куриные2 шт.
молоко5 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
яблочный уксус1 ст. л.
томатный соус1 по вкусу
оливки1 по вкусу
базилик1 по вкусу
сыр козий твердый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте в муку, туда же отправьте сливочное масло, желтки, разрыхлитель. Вымесите гладкое тесто. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте на час.

ШАГ 2/4

Тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сформируйте круг, положите на противень, смажьте соусом. Оставьте еще на 20 минут.

ШАГ 3/4

Выложите на тесто четвертинки помидоров черри и оливки, поместите в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

ШАГ 4/4

Выньте пиццу, выложите на поверхность нарезанный тонкими пластинками сыр, листики базилика и присыпьте прованскими травами.