
Песочное печенье «Лимонные капельки»
Ирина Нагорная(Золотько)
14 апреля 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
ШАГ 1/8
Начните приготовление лимонного крема (курда). С одного лимона срежьте цедру. Выдавите из лимонов сок. Вам для одной порции нужно 120 г.
ШАГ 2/8
На водяную баню поместите миску, в которую сложите все ингредиенты для крема и, постоянно мешая, доведите крем до загустения. Процедите крем через мелкое ситечко.
ШАГ 3/8
Накройте крем в контакт пищевой пленкой и полностью остудите. Крем можно приготовить заранее, смело увеличив норму. Курд можно подавать к любой выпечке.
ШАГ 4/8
Готовим песочное тесто. Масло взбейте сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. Введите желток и добавьте муку. Замесите тесто, но делайте это быстро, чтобы тесто не затянулось и после выпечки осталось нежное.
ШАГ 5/8
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте минут на 30 в холодильник. Тесто, как и курд, можно приготовить заранее, увеличив норму. Тесто отлично хранится в морозильной камере.
ШАГ 6/8
Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и посередине сделайте углубление. Можно пальцем. Я взяла подручный иструмент.
ШАГ 7/8
Заполните углубление лимонным курдом и отправьте печенье в духовку выпекаться, при тепературе 180°C. Как тесто слегка зарумянится, можно достать из духовки и остудить.
ШАГ 8/8
Остывшее печенье сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Нежное, с лимоным вкусом и шелковистым кремом печенье, дополнит ваш утренний кофе.