Салат с курицей и фасолью «Весна»
Т
14 апреля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Переиграем салатную «классику»: копченая курица+фасоль+майонез на свой вкус. Курочку предлагаю отварную, а заправку пикантную, остальные овощи по наличию, и будет вкусно! И да, красная фасоль будет смотреться интереснее в данном салатике.

Ингредиенты
Основные
фасоль красная консервированная «Фрау Марта»0,5 банка
куриное филе1 шт.
лук красный0,5 шт.
лук репчатый0,5 шт.
салат айсберг0,25 кочан
дайкон0,5 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
лук зеленый1 по вкусу
укроп свежий1 по вкусу
Заправка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
соус чили0,5 ч. л.
ШАГ 1/17

Вначале нарезать тонко лук, у меня два вида, будет зеленый сверху.

ШАГ 2/17

Смешать в широкой чашке заправку. Если есть соус табаско, то вместо чили соуса, пару капель.

ШАГ 3/17

И перемешать в ней лук, оставить пока на столе мариноваться.

ШАГ 4/17

Дайкон крупно натереть.

ШАГ 5/17

Курицу вытащила из бульона на этот раз, но на самом деле это не принципиально, можно любую курочку.

ШАГ 6/17

Распотрошить филе на волокна, перец нашинковать и высыпать в общую миску.

ШАГ 7/17

Открыть баночку фасоли «Фрау Марта».

ШАГ 8/17

Можно почитать даже информацию про фасоль.

ШАГ 9/17

Слить жидкость и пересыпать несколько ложек фасоли в миску.

ШАГ 10/17

Айсберг нарезать или порвать крупно.

ШАГ 11/17

Высыпать в общий состав.

ШАГ 12/17

Теперь настал черед заправки луковой.

ШАГ 13/17

Перемешать салат.

ШАГ 14/17

Высыпать горкой на общее блюдо.

ШАГ 15/17

Украсить свежей зеленью.

ШАГ 16/17

Салатик вполне подходит на ужин.

ШАГ 17/17

Очень весенняя композиция получилась, угощаемся!