


Обожаю удивлять гостей! Сладкие по виду клубнички и несладкие на вкус. Салат из горошка, сельди и картофеля. Эффектно и вкусно!
горошек зеленый консервированный «Фрау Марта» | 0,5 банка |
сельдь соленая | 0,5 шт. |
картофель вареный | 3 шт. |
лук зеленый | 1 по вкусу |
свекла | 2 шт. |
укроп | 1 по вкусу |
мускатный орех | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
растительное масло нерафинированное | 20 мл |
соль | 1 по вкусу |
майонез | 1 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
мускатный орех | 1 по вкусу |
кунжут | 1 по вкусу |
Картофель отварим в мундире. Откроем банку горошка «Фрау Марта», подготовим остальные ингредиенты.
Картофель растолчем с подсолнечным маслом, мускатным орехом, солью и перцем.
Подготовим горошек зеленый «Фрау Марта», соленую сельдь нарежем кубиком, укроп и зеленый лук измельчим. Погрузим в чашу блендера и слегка измельчим все вместе.
Добавим к полученной смеси майонез и горчицу. Перемешаем.
Из 1 ст. л. картофеля сформируем лепешку и выложим на нее 1 ч. л. начинки.
Заготовку округлим и придадим ей форму клубники.
Свеклу натрем и отожмем через марлю. Или как я, возьмем сок от маринованной свеклы. Разницы нет.
Каждую клубничку обмакнем в свекольной ванночке в течение 1 минуты.
Смажем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом.
Одну клубничку я разрезала для вас.
Подаем с соусом из майонеза и кетчупа.
Клубнички, или, как я — Виктории, очень аппетитные!
Приятного аппетита!