Закуска из зеленого горошка и сельди
Виктория
15 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Обожаю удивлять гостей! Сладкие по виду клубнички и несладкие на вкус. Салат из горошка, сельди и картофеля. Эффектно и вкусно!

Ингредиенты
Основные
горошек зеленый консервированный «Фрау Марта»0,5 банка
сельдь соленая0,5 шт.
картофель вареный3 шт.
лук зеленый1 по вкусу
свекла2 шт.
укроп1 по вкусу
мускатный орех1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
растительное масло нерафинированное20 мл
соль1 по вкусу
майонез1 ч. л.
горчица1 ч. л.
мускатный орех1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/13

Картофель отварим в мундире. Откроем банку горошка «Фрау Марта», подготовим остальные ингредиенты.

ШАГ 2/13

Картофель растолчем с подсолнечным маслом, мускатным орехом, солью и перцем.

ШАГ 3/13

Подготовим горошек зеленый «Фрау Марта», соленую сельдь нарежем кубиком, укроп и зеленый лук измельчим. Погрузим в чашу блендера и слегка измельчим все вместе.

ШАГ 4/13

Добавим к полученной смеси майонез и горчицу. Перемешаем.

ШАГ 5/13

Из 1 ст. л. картофеля сформируем лепешку и выложим на нее 1 ч. л. начинки.

ШАГ 6/13

Заготовку округлим и придадим ей форму клубники.

ШАГ 7/13

Свеклу натрем и отожмем через марлю. Или как я, возьмем сок от маринованной свеклы. Разницы нет.

ШАГ 8/13

Каждую клубничку обмакнем в свекольной ванночке в течение 1 минуты.

ШАГ 9/13

Смажем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом.

ШАГ 10/13

Одну клубничку я разрезала для вас.

ШАГ 11/13

Подаем с соусом из майонеза и кетчупа.

ШАГ 12/13

Клубнички, или, как я — Виктории, очень аппетитные!

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!