
Говядина по-гречески с черносливом
Наталья Андреева
15 апреля 2018

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
2 часа

Рецепт на
3 персоны
Вкуснейший вариант приготовления говядины: благодаря маринованию в красном сухом вине мясо становится очень мягким и приобретает тонкий аромат, в сочетании с черносливом и специями получается просто сказка!
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/11
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.
ШАГ 2/11
Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.
ШАГ 3/11
Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
ШАГ 4/11
Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.
ШАГ 5/11
Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.
ШАГ 6/11
Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
ШАГ 7/11
Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.
ШАГ 8/11
Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15–20 минут.
ШАГ 9/11
В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.
ШАГ 10/11
Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!