Говядина по-гречески с черносливом
Наталья Андреева
15 апреля 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
3 персоны

Вкуснейший вариант приготовления говядины: благодаря маринованию в красном сухом вине мясо становится очень мягким и приобретает тонкий аромат, в сочетании с черносливом и специями получается просто сказка!

Ингредиенты
Основные
говядина0,8 кг
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
кориандр1 ч. л.
гвоздика3 шт.
мята сушеная1 ч. л.
петрушка зелень0,5 пучок
томатная паста3 ст. л.
вино красное сухое250 г
вода100 г
чернослив250 г
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/11

Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.

ШАГ 2/11

Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.

ШАГ 3/11

Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.

ШАГ 4/11

Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.

ШАГ 5/11

Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.

ШАГ 6/11

Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

ШАГ 7/11

Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.

ШАГ 8/11

Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15–20 минут.

ШАГ 9/11

В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.

ШАГ 10/11

Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!