Мини-киш «Зеленый»
Настя Романова
16 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Весной хочется простой, легкой пищи и желательно без вреда для фигуры. Предлагаю вам попробовать нежные, ароматные киши с рассыпчатой песочной основой и легкой сливочно-овощной начинкой!

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло60 г
яичные желтки1 шт.
мука хлебопекарная120 г
соль морская0,2 ч. л.
Начинка
горошек консервированный «Фрау Марта»4 ст. л.
кабачки молодые1 шт.
яичные белки1 шт.
йогурт греческий150 г
сыр полутвердый50 г
соль0,2 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/11

Размягченное сливочное масло, соль, желток перемешиваем.

ШАГ 2/11

Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник.

ШАГ 3/11

Для начинки слегка взбиваем белок с солью. Добавляем йогурт, перемешиваем.

ШАГ 4/11

Мелко нарезаем кабачок.

ШАГ 5/11

Сыр трем на терке.

ШАГ 6/11

Тесто делим на четыре части. В формы для выпечки выкладываем каждую часть и пальцами распределяем по форме, формируя основу.

ШАГ 7/11

Поверх теста вкладываем четверть кабачков и столовую ложку зеленого горошка «Фрау Марта».

ШАГ 8/11

Поверх овощей выкладываем примерно по две столовые ложки заливки, перчим и посыпаем тертым сыром.

ШАГ 9/11

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до румяной корочки.

ШАГ 10/11

Подавать горячими.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита! Начинка получается легкая, вкусная и нежная! Ее отлично дополняет хрустящая, рассыпчатая основа!