


Весной хочется простой, легкой пищи и желательно без вреда для фигуры. Предлагаю вам попробовать нежные, ароматные киши с рассыпчатой песочной основой и легкой сливочно-овощной начинкой!
сливочное масло | 60 г |
яичные желтки | 1 шт. |
мука хлебопекарная | 120 г |
соль морская | 0,2 ч. л. |
горошек консервированный «Фрау Марта» | 4 ст. л. |
кабачки молодые | 1 шт. |
яичные белки | 1 шт. |
йогурт греческий | 150 г |
сыр полутвердый | 50 г |
соль | 0,2 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Размягченное сливочное масло, соль, желток перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник.
Для начинки слегка взбиваем белок с солью. Добавляем йогурт, перемешиваем.
Мелко нарезаем кабачок.
Сыр трем на терке.
Тесто делим на четыре части. В формы для выпечки выкладываем каждую часть и пальцами распределяем по форме, формируя основу.
Поверх теста вкладываем четверть кабачков и столовую ложку зеленого горошка «Фрау Марта».
Поверх овощей выкладываем примерно по две столовые ложки заливки, перчим и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до румяной корочки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита! Начинка получается легкая, вкусная и нежная! Ее отлично дополняет хрустящая, рассыпчатая основа!