Панкейки из шпината с тунцом
Anastasia
17 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легкая кислинка, нежный творожный вкус и безупречный тунец от ТМ «Магуро» — правильный ужин готов 👍

Ингредиенты
Основные
шпинат замороженный250 г
яйца куриные1 шт.
мука1 стакан
соль1 ч. л.
кефир 1%1 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
творожный сыр0,5 упаковка
ШАГ 1/7

Разморозить шпинат. Кефир подогреть.

ШАГ 2/7

В емкость для замешивания разбиваем яйцо, взбиваем и добавляем кефир, перемешиваем.

ШАГ 3/7

Всыпаем муку, соль, разрыхлитель все перемешать и оставляем минут на 15.

ШАГ 4/7

Тем временем разомнем шпинат если он нарезанный, если нет, то воспользуйтесь блендером для его измельчения.

ШАГ 5/7

Перед тем, как добавлять шпинат в тесто, надо немного отжать (избавиться от лишней жидкости), и уже тогда добавлять его в тесто, следом влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

ШАГ 6/7

Выпекать лучше на сухой сковороде с двух сторон или в мультипекаре. Пекла специально небольшими, 1–2 столовые ложки.

ШАГ 7/7

По готовности на шпинатные панкейки выложить тунец от ТМ «Магуро», творожный сыр, а также можно помидоры черри, для яркости блюда (по желанию).