
Панкейки из шпината с тунцом
Anastasia
17 апреля 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Легкая кислинка, нежный творожный вкус и безупречный тунец от ТМ «Магуро» — правильный ужин готов 👍
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 ст. л. |
тунец консервированный ТМ «Магуро» | | 1 банка |
творожный сыр | | 0,5 упаковка |
ШАГ 1/7
Разморозить шпинат. Кефир подогреть.
ШАГ 2/7
В емкость для замешивания разбиваем яйцо, взбиваем и добавляем кефир, перемешиваем.
ШАГ 3/7
Всыпаем муку, соль, разрыхлитель все перемешать и оставляем минут на 15.
ШАГ 4/7
Тем временем разомнем шпинат если он нарезанный, если нет, то воспользуйтесь блендером для его измельчения.
ШАГ 5/7
Перед тем, как добавлять шпинат в тесто, надо немного отжать (избавиться от лишней жидкости), и уже тогда добавлять его в тесто, следом влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
ШАГ 6/7
Выпекать лучше на сухой сковороде с двух сторон или в мультипекаре. Пекла специально небольшими, 1–2 столовые ложки.
ШАГ 7/7
По готовности на шпинатные панкейки выложить тунец от ТМ «Магуро», творожный сыр, а также можно помидоры черри, для яркости блюда (по желанию).