
Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином
Наталья Андреева
18 апреля 2018

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 0,5 ч. л. |
перец красный молотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/6
Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.
ШАГ 2/6
Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.
ШАГ 3/6
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.
ШАГ 4/6
Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.
ШАГ 5/6
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.
ШАГ 6/6
Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋