Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином
Наталья Андреева
18 апреля 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!

Ингредиенты
Основные
лангустины20 шт.
тимьян свежий4 веточка
чеснок3 зубчик
перец черный молотый0,5 ч. л.
перец красный молотый0,5 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
сливочное масло30 г
оливковое масло3 ст. л.
вино белое сухое125 мл
петрушка зелень0,5 пучок
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.

ШАГ 2/6

Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.

ШАГ 3/6

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.

ШАГ 4/6

Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.

ШАГ 5/6

Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.

ШАГ 6/6

Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋