
Спагетти под соусом из авокадо
vicky
18 апреля 2018

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Думаю всем известно, какая шелковая консистенция у спелого авокадо. А давайте используем это его качество в соусе к пасте и приготовим спагетти с легким вкусом лимона и базилика, для сытности — жареные колбаски, для пикантности — солоноватые маслины, для ароматности — натертый пармезан. Но зеленые спагетти особенно понравятся тем, кто любит авокадо, так как его вкус является главным в этом блюде!
Ингредиенты
Соус
оливковое масло Extra Virgin | | 6 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Для соуса из авокадо нужно освободить его от кожицы и ядра, сложить мякоть в блендер с остальными ингредиентами и взбить до однородной консистенции. Поставить вариться спагетти.
ШАГ 2/4
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем зубчик чеснока, убрать его и выложить мелким кубиком нарезанные колбаски. Обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета. Убрать с огня.
ШАГ 3/4
Готовые спагетти выложить в сковороду с колбасками (небольшое количество воды, в которой они варились, отобрать). Соус из авокадо выложить в спагетти, добавь воду для более сочной консистенции, размешать.
ШАГ 4/4
При подаче выложить спагетти в тарелку, украсить маслинами, натертым пармезаном или как у меня пластинами и листиками базилика. Приятного!