Спагетти под соусом из авокадо
vicky
18 апреля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Думаю всем известно, какая шелковая консистенция у спелого авокадо. А давайте используем это его качество в соусе к пасте и приготовим спагетти с легким вкусом лимона и базилика, для сытности — жареные колбаски, для пикантности — солоноватые маслины, для ароматности — натертый пармезан. Но зеленые спагетти особенно понравятся тем, кто любит авокадо, так как его вкус является главным в этом блюде!

Ингредиенты
Соус
авокадо2 шт.
чеснок1 зубчик
базилик свежий1 горсть
лимонный сок4 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin6 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Основные
спагетти400 г
пармезан4 горсть
маслины80 г
колбаски60 г
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/4

Для соуса из авокадо нужно освободить его от кожицы и ядра, сложить мякоть в блендер с остальными ингредиентами и взбить до однородной консистенции. Поставить вариться спагетти.

ШАГ 2/4

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем зубчик чеснока, убрать его и выложить мелким кубиком нарезанные колбаски. Обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета. Убрать с огня.

ШАГ 3/4

Готовые спагетти выложить в сковороду с колбасками (небольшое количество воды, в которой они варились, отобрать). Соус из авокадо выложить в спагетти, добавь воду для более сочной консистенции, размешать.

ШАГ 4/4

При подаче выложить спагетти в тарелку, украсить маслинами, натертым пармезаном или как у меня пластинами и листиками базилика. Приятного!