Пряный булгур с овощами и сыром халуми
Лена loneil
18 апреля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы любите крупы и часто их готовите и в качестве гарнира, и в качестве теплого сытного салата, то тогда вам понравится мой сегодняшний рецепт! Предлагаю приготовить привычный и, уверена, любимый многими булгур по-новому: с ароматными специями и овощами. А еще в качестве интересного аккомпанемента подать поджаренный на гриле сыр халуми! Получится сытно, пикантно, по-весеннему ново и, главное, вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
булгур ТМ «Националь»1 стакан
корица молотая1 щепотка
кориандр1 щепотка
зира1 щепотка
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
фасоль стручковая200 г
помидоры вяленые50 г
халуми200 г
зелень1 горсть
апельсины1 шт.
лимонный сок1 ст. л.
ШАГ 1/10

Подготовим булгур от ТМ «Националь» и все необходимые специи. По щепотке молотой корицы, кориандра и зиры (кумин). В ступке измельчим в пудру зерна зиры и кориандра.

ШАГ 2/10

В кипящей воде отварим стручковую фасоль буквально пять минут. После чего воду слить, а фасоль обдать холодной водой для того, чтобы она сохранила свой веселенький зеленый цвет.

ШАГ 3/10

Прямо в кастрюльке, в которой будем отваривать булгур, разогреть оливковое масло и немного сливочного. Булгур любит сливочное масло! В масло отправить перемолотые специи.

ШАГ 4/10

К ароматному маслу всыпать булгур от ТМ «Националь». Перемешать и оставить булгур в масле и специях буквально на пару минут пропитываться ароматами. А ароматы идут очень притягательные! Затем залить 1 литром овощного бульона и варить под крышкой минут 15, как и сказано в инструкции на упаковке.

ШАГ 5/10

Пока булгур варится, нарежем небольшими кусочками вяленые помидорки. У меня собственные заготовки еще есть в закромах.

ШАГ 6/10

Через 15–17 мин пряный булгур готов. Отправим к нему порубленные помидорки и фасоль.

ШАГ 7/10

Перемешать, брызнуть лимонным соком и немного оливковым маслом для придания свежей нотки блюду. Накрыть крышкой и оставить немного. чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга!

ШАГ 8/10

А в это время поджарим к нашему крупяном салату сыр. Чтобы было сытнее и интереснее! Хотя к такому салату можно подать и кусочек мяса. Тогда салат превратиться во вкусный ароматный и необычный гарнир. Итак, я подавала салат с жареным сыром. Можно взять любой твердый сыр для жарки. У меня халуми. Нарезать сыр брусочками.

ШАГ 9/10

Сковороду-гриль разогреть хорошенько и обжарить на ней сыр по пару минут для образования чудных полосочек-гриль! Мне очень нравится просто аромат дымка благодаря сковороде-гриль!

ШАГ 10/10

Можно подавать салат! Ароматный и душистый булгур с овощами! Жареный сыр-гриль с легким ароматом дымка! Долька апельсина и любая свежая зелень для совсем пряной и более колоритной нотки! Очень вкусно получилось, сытно, полезно и довольно необычно! Как вы считаете?