Равиоли с творогом и шалфейным соусом
Юлия Высоцкая
22 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Равиоли, пельмени, вареники — мне кажется, ничего вкуснее нет! Творог для начинки должен быть сухой, но жирный, а твердый сыр можно взять любой, итальянцы обычно используют пармезан или пекорино. Что касается теста, то готовить его руками непросто, яйца с желтками в этом случае лучше предварительно взбить, а миску, в которой будете вымешивать тесто, прогреть горячей водой. Если решите делать на одних желтках, понадобится примерно 8‒10 штук. Такое тесто прекрасно хранится, но равиоли лучше сделать из него сразу и уже готовыми заморозить впрок.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
сыр твердый50 г
яичные белки1 шт.
соль морская1 ч. л.
Для теста
мука500 г
яйца куриные4 шт.
яичные желтки4 шт.
соль морская1 щепотка
Для начинки
шпинат молодой500 г
творог зерненый300 г
сыр твердый70 г
яйца куриные1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
сливочное масло2 ст. л.
шалфей свежий1 веточка
ШАГ 1/8

Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить соль, яйца, яичные желтки и вымешать все насадкой для теста, затем вымесить немного руками.

ШАГ 2/8

Сформировать из теста несколько небольших шариков и раскатать их в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для теста).

ШАГ 3/8

Приготовить начинку: шпинат опустить на 2‒3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и промокнуть шпинат бумажным полотенцем, затем мелко порубить и немного остудить.

ШАГ 4/8

Весь сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/8

Творог размять вилкой, добавить 2‒3 ст. ложки натертого сыра, яйцо, посолить, поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.

ШАГ 6/8

На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, прижать тесто вокруг начинки и круглой формочкой вырезать равиоли или нарезать на квадраты ножом.

ШАГ 7/8

Приготовить соус: сливочное масло выложить на сковороду, добавить листья шалфея и все слегка прогреть.

ШАГ 8/8

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде, разложить при помощи шумовки на тарелки, полить шалфейным соусом, посыпать оставшимся натертым сыром.<br /> &nbsp;