Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сыром
Юлия Высоцкая
22 апреля 2018
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Куриные ножки, бедрышки, крылышки для запекания подходят идеально. Можно добавить к капусте с луком еще и разрезанную пополам молодую картошку, но все овощи должны быть выложены на противень в один слой, иначе они будут томиться, а не запекаться. Если вам не очень нравится вкус розмарина, выложите на овощи веточки целиком, а после запекания удалите.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
куриные бедра с кожей6 шт.
капуста цветная0,5 кочан
сыр100 г
лук красный1,5 шт.
лук-шалот1 шт.
чеснок7 зубчик
розмарин2 веточка
тимьян3 веточка
куриный бульон150 мл
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/6

Весь лук почистить и нарезать дольками.

ШАГ 3/6

Чеснок почистить.

ШАГ 4/6

Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.

ШАГ 5/6

Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном.

ШАГ 6/6

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности.