
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сыром
Юлия Высоцкая
22 апреля 2018

Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Куриные ножки, бедрышки, крылышки для запекания подходят идеально. Можно добавить к капусте с луком еще и разрезанную пополам молодую картошку, но все овощи должны быть выложены на противень в один слой, иначе они будут томиться, а не запекаться. Если вам не очень нравится вкус розмарина, выложите на овощи веточки целиком, а после запекания удалите.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
куриные бедра с кожей | | 6 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
ШАГ 2/6
Весь лук почистить и нарезать дольками.
ШАГ 4/6
Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
ШАГ 5/6
Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном.
ШАГ 6/6
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности.