Пиде с сыром
Sенечка
24 июля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
мука480 г
сахар2 ч. л.
растительное масло60 г
яйца куриные2 шт.
йогурт греческий70 г
вода90 мл
дрожжи свежие20 г
соль1 ч. л.
Начинка
моцарелла100 г
фета150 г
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/7

Нагреть воду, раскрошить в нее дрожжи, добавить сахар и оставить на 15–20 мин. до поднятия пенной шапочки.

ШАГ 2/7

Взбить венчиком яйца, растительное масло и йогурт.

ШАГ 3/7

Вылить в яично-йогуртовую смесь дрожжевую.

ШАГ 4/7

Добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое тесто.

ШАГ 5/7

Обсыпать тесто слегка мукой, накрыть полотенцем и оставить на пару часов для поднятия.

ШАГ 6/7

Для начинки нарезать фету кубиками, раскрошить руками моцареллу. Можно добавить по вкусу зелень (например, укроп).

ШАГ 7/7

Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Сформировать шарики. Раскатать или сформовать лепешки эллиптической формы длиной около 15 см. Приподнять и присобрать края, чтобы начинка не растекалась. Уложить на смазанный маслом противень на значительном расстоянии друг от друга. Распределить начинку, выложив ее в центр каждой лепешки и посыпав маленькими кусочками масла. Дать лепешкам подойти в течение 20–30 минут. Духовку тем временем нагреть до 180°C. Выпекать лепешки до готовности теста и золотистого цвета примерно 20–25 минут.