


Тесто для этих пирожков можно сделать из воды, смеси воды и молока (как в моем случае), из чистого молока, из кефира или из обрата. Начинка совершенно любая, какая вам нравится. Если сделать из сырого фарша, то будут беляши.
дрожжи сухие | 1 пакет |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 100 мл |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 6 ст. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
мука | 0,5 кг |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
Пакетик дрожжей смешать с 0,5 ч. л. сахара и залить теплой водой. Дать подняться. Добавить 200 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 6 ст. л. растительного масла и муку — столько, сколько возьмет тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть мягким, не крутым.
Тесто замесить и оставить подниматься.
Когда тесто поднимется, скатать шарики и дать им немного полежать для подъема. Сделать лепешки и начинить их начинкой.
Сформировать пирожки и жарить их в большом кол-ве растительного масла или жира на сковороде, в казане или во флитюре.
Приятного аппетита!