Жареные пирожки
alla_33
19 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тесто для этих пирожков можно сделать из воды, смеси воды и молока (как в моем случае), из чистого молока, из кефира или из обрата. Начинка совершенно любая, какая вам нравится. Если сделать из сырого фарша, то будут беляши.

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие1 пакет
соль0,5 ч. л.
вода100 мл
молоко200 мл
растительное масло6 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
мука0,5 кг
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/5

Пакетик дрожжей смешать с 0,5 ч. л. сахара и залить теплой водой. Дать подняться. Добавить 200 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 6 ст. л. растительного масла и муку — столько, сколько возьмет тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть мягким, не крутым.

ШАГ 2/5

Тесто замесить и оставить подниматься.

ШАГ 3/5

Когда тесто поднимется, скатать шарики и дать им немного полежать для подъема. Сделать лепешки и начинить их начинкой.

ШАГ 4/5

Сформировать пирожки и жарить их в большом кол-ве растительного масла или жира на сковороде, в казане или во флитюре.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!