Если каждую картофелину завернуть в фольгу, можно запечь на углях.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг. картофеля
200г. бекона
2 помидора
3-4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. Бекон и помидоры нарезать тоненькими ломтиками. Картофель очистить, сделать глубокие поперечные надрезы (НЕ ДО КОНЦА), чтобы получилась гармошка. Посолить, поперчить, смазать чесноком.
В надрезы, чередуя, положить ломтики бекона, помидора.Выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой. Запекать 50 минут при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился картофель.
Да, для пикника такой картофель идеален. Я готовлю постоянно, но вот не очищаю, а просто хорошо мою, делаю карманчики, а туда, что угодно. Хоть сало, хоть копчёную колбаску, лук, помидор, короче, что есть. Потом заворачиваю в фольгу и на уголь (или в духовку). И картофель чистый, и руки. Идеально. Хороший рецепт.
Позволю себе дать совет, тем, кто не знает:надрезать картошку очень удобно, положив ее в столовую ложку, которая не позволит сделать сплошные разрезы.
Да, действительно очень удобно! Нет предела совершенствованию мастерства!
Да, для пикника такой картофель идеален. Я готовлю постоянно, но вот не очищаю, а просто хорошо мою, делаю карманчики, а туда, что угодно. Хоть сало, хоть копчёную колбаску, лук, помидор, короче, что есть. Потом заворачиваю в фольгу и на уголь (или в духовку). И картофель чистый, и руки. Идеально. Хороший рецепт.